※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.pi
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで困っています。断乳すると朝まで寝てくれるようになるでしょうか?

生後10ヶ月です!
断ミしたママさんいらっしゃいますか??
夜泣きがひどくて困っております😰
断ミしたら朝まで寝てくれるようになりますか?

コメント

うちの子は9ヶ月に夜間断乳、10ヶ月終わると同時に完全に卒ミしましたよ😊
ただ、母乳と違ってミルクの場合甘え飲みはあまりしないと思うので断ミして夜泣きがなくなるかはわかりません💦
うちは基本夜泣きがなかったので自然と夜中起きなくなったタイミングで夜間断乳でした。

• n.pi

n.pi

夜泣きがなくなるとも限らないんですね😭
    朝まで寝てくれるようになるまで頑張ります😭

• 9月3日
えみ

うちの子は6カ月くらいから夜間断乳してもよく寝てくれるようになり、今も夜よく寝てくれます☺️

• n.pi

n.pi

そうなんですね!いい子ですね🥺ミルクの子も夜間断乳したらよく寝てくれるようになるんですね!希望が持てました!

• 9月3日

完母ですが、夜間断乳するまで泣くし、起きるしで2時間おきでしたが、夜間断乳したその日は、夜間凄い泣きましたが、次の日からビックリするくらい起きません(^^)

はじめてのママリ🔰

うちは断ミしましたが全く変わらず、、夜も下手したら1時間おきに起きてきます😭
ありとあらゆるネントレ試しました😭

• n.pi

n.pi

変わらないこともあるんですね😭今日検診に行き、先生に相談したところミルクは飲みたがったらそのままあげていいと言われたので、もう少し頑張ります😭

• 9月4日