※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ
雑談・つぶやき

子育て支援センターの割と若そうなスタッフが初対面からタメ口でもやっ…

子育て支援センターの割と若そうなスタッフが初対面からタメ口でもやっとする(´Д` )

コメント

まおにゃん

おばさんとかでもいますよね( ˙_˙ )
いやいや、あんたと友達じゃないんだけどw
って感じですし、なにより仕事なのにタメ口っていかがなものかと( ˙-˙ )

• ぽんすけ

ぽんすけ

おばさんなら人生の先輩と割り切ってまだ許せますが、10も離れてなさそうなスタッフがタメ口だと会話する気うせます笑

• 4月8日

私のところはおばさんが多いですけど、会った人のほとんどがタメ口です💦

親身になってくれるのはありがたいですけど、ほんと友達じゃないのにって思います😅

• ぽんすけ

ぽんすけ

おばさんなら人生の先輩と割り切ってまだ許せますが、確かに友達じゃない(;´Д`A

子育てにおいてなんでも知ってるわよ〜的なオーラが尚更イラッとさせるのでしょうかね。
    私保育士なんですけどね!!(´Д` )笑

• 4月8日