※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったんまま
妊娠・出産

生後8日の赤ちゃんがくしゃみをして鼻水が出た時、鼻くそが原因か気になりますか?

生後8日なのですがくしゃみをしていてふとみたらちょびっと鼻水が出てました!鼻を見てみると鼻くそが入ってました。。ほこりとかでも出ますよね??

コメント

ぶーちゃん

うちの子は。産まれて次の日朝の沐浴で、鼻風船できてました😂
それからずっと鼻くそ鼻水ですが、1ヶ月検診で聞いたけど特に問題なさそうです!
心配でしたら病院へ…😭

• りったんまま

りったんまま

鼻くそが結構入っていてくしゃみを結構してます笑笑
    もう少し様子見てみようと思います!!!結構くしゃみすることが多いです。。
    家に帰ってきてから!

• 9月3日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

鼻がピーピーなってて可哀想で、(鼻水とって)をいっつもやってます笑
    うちのもくしゃみします!同じく家に帰ってきてからです!😂
    くしゃみ出なかった時めちゃくちゃ可愛くないですか?可哀想だけど笑
    たしかにホコリとか、うちは猫も飼ってるので毛とかもあるかもしれないですよね😭

• 9月3日
  • りったんまま

りったんまま

ひどくなったら一度病院にいき見てもらいます!!
    ほこりそうですよね笑笑
    出なかった時かわいいです!!うちも犬飼ってるので毛とかかもしれないです。。。

• 9月3日