※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

旦那が養育費と慰謝料を払えない場合、家庭裁判所や弁護士に相談しても無駄でしょうか?

旦那が養育費とDVによる慰謝料をお金がないから払えないと言って困っています😰
払う気はあるけど 払えない ごめんだけではこちらも納得がいきません。
家庭裁判所や弁護士に頼もうと思っているのですが、本人がお金をもっていない場合無駄でしょうか?

コメント

アメリ

給料の差し押さえなどもできるので 一度 無料の弁護士相談もあるのでお話しした方がいいと思います。
今はなくても どういうきっかけでお金を持つかわからないので きちんと支払いの約束を公的に交わしておいた方がいいと思います。

• りん

りん

差し押さえ以前に給料がありません、、
    やはり公正証書を作成したり相談が一番ですよね、、

• 9月2日
みー

仕事してるなら給料日に養育費振り込めると思いますけどね💦

• りん

りん

DVの事件により休職中で 結婚前の借金もあり 全くお金がない状態だそうです、、

仕事も復帰せず ちがう仕事を探すらしいのですが 以前もそれでなかなか仕事をせず信じられなくて😂

• 9月2日
ママリ

仕事してますか?
給料差押えして下さい。

• りん

りん

仕事は現時点しておりません、、
    未定としか言われなくて困っております、、

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

残念ながら
    打つ手なしかもしれません
    ( ; ; )

• 9月2日
  • りん

りん

そうですよね、、 本当無責任すぎて呆れてしまいます、、

• 9月2日