コメント
みほ
私も初めての胎動は18週入ってからでした!
昨日は胎動感じたのに今日は感じないなんてのはよくありました!
18週のころの赤ちゃんて300グラム前後でまだまだ小さいです。
毎日感じるようになったのは20週過ぎてからでしたよU^ェ^U
退会ユーザー
私もこれが胎動?って感じでした!
初胎動から次の胎動までは2~3日はかかりました!
しかも元から太ってたので胎動感じるのに少しかかりましたね(笑)
毎日感じるようになってからはポコポコ蹴られるので楽しいですよ♡♡♡
だんだんポコポコからいつの間にかグニョグニョになります٩(*˙︶˙*)۶
夜中とか赤ちゃんに蹴られると起きちゃいます(´・_・`)♡*。
-
しょうこ13
そんな日が楽しみです。
私も妊娠して急激に太ったから余計胎動を感じられないのかな。。。わら
焦っちゃいけないと思いながらも、早くポコポコして〜と声を掛けちゃいます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆わら- 4月7日
-
退会ユーザー
私、自慢じゃないですが嬉しいことに、入籍した後日が初胎動だったので赤ちゃんからの祝福だと思って今でも覚えてます♡♡♡
やっぱ痩せてる人だと胎動感じやすいみたいです:(´◦ω◦`):
早くポコポコ蹴ってくれるといいですね(ㅅ´ ˘ `)♡- 4月8日
meichan
まだまだ赤ちゃんはとっても小さいです。
なので動いててもお母さんの身体に当たらないんですね*
毎日胎動をはっきり感じられるようになるのは8ヶ月の半ば頃です。
心配することないですよ*
H/K
私は16週ぐらいから胎動分かるように
なっていました!!
毎日元気に動いていますよ!
初産なんで遅いかなとも思ってましたが
元々痩せ型みたいで体重が変わらずなので
感じやすかったみたいです!
しょうこ13
そうなんですね。じゃぁ、またまた感じることが出来たって事なんですね‼︎‼︎20週かぁ〜楽しみです😊
みほ
人によって多少変わるかと思いますが、私は毎日胎動わかるようになったのは20週過ぎてくらいからでした⭐︎
昨日感じたのに今日は胎動感じないと不安になりますよね。
胎動感じても1日のうちに夜にすこーしだけとか
だんだん胎動が強くなってきて楽しいですよ〜❀.(*´◡`*)❀.
今はポコッとした時にもう一回やって〜と言いながら私がお腹をポンポンと触るとキックやパンチでお返事してくれたりします♡
胎動強くなって嬉しいのですが、
胎動が強い時は気になって寝れなかったり
今逆子なのでお腹の中でキックで膀胱刺激されて頻尿になったりです'`,、('∀`) '`,、♡
ちなみにお腹の中で回転してるのもわかりますよ〜❀.(*´◡`*)❀.