※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりらっくま
妊娠・出産

妊娠4ヶ月後、体重が0.8キロ減少。食欲減退で少量摂取、空腹感でつまみ食い。妊娠初期の体験について相談です。

今日から妊娠4ヶ月後を迎えました*
昨日久々に体重を測ったら1ヶ月前に測った時より0.8キロ痩せてました…。
あまりつわりはない方だったのですが、確かに1回に食べれる量は減りました。でも1回量が減った分お腹がすぐ空くので仕事中ちょこちょこつまんだりしていたので痩せてるなんて…😥😥

妊娠初期ってこんなもんですか??💦

コメント

ぎゃびー

私もその様な感じです🙋‍♀️
吐いたり食べれないって事は無いのですが同じようにちょこちょこつまむがメインで😥

なら

妊娠初期、つわりがあったので私も体重が減ってました!自分で食べた量は減ったと感じてましたが妊娠後期になってくると勝手に体重は増えてきました。私の先生は食欲なくても1日のうち1回はちゃんとした食事とれてたら大丈夫だよって言ってもらえてお昼ごはんは量はたべれなくとも定食などバランスのとれたようなもの食べるようにしてました!

S.U

初期はがんがん減りました😂
でも私の場合は悪阻でですが…

後期になるにつれて体重増えると思うので、極端に食べられないとかじゃなければ心配いらないと思います🤗💕

rin

初期はつわりで私も少しでも食べる量減ると減りました!
体質もあると思います☺️

ゆりらっくま

皆さま回答ありがとうございました!!
初期はそんな感じなんですね😊
安心しました!
まとめてのお返事になってすみません( >_< )💦
ありがとうございました😊✨