授乳クッションで寝かせていると吐いてしまうので不安です。普通に寝かす方法はないでしょうか?
頭を高くしないと吐いてしまうので授乳クッションで寝かせてるのですが、ネットで調べてみると良くないみたいで、、
大量に吐いてしまうので普通に寝かすのは不安なんですけど、なにか対処法はありませんか?
- mama(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ママリ
ちなみにゲップは出ていますか?🥺

おこな
背中に丸めたタオル入れて少し横向きにした状態で寝かせたりしましたよー☺️

💎
げっぷさす前に寝ちゃった時は体を横向きにして寝かせてました😊

☆ゆー
息子もよく授乳後、授乳クッションの上で寝てました!
私も当時、授乳クッションの上で寝かせてしまっていいのか心配になり、生後1ヶ月健診時に先生に相談したら「1時間とかなら大丈夫。授乳クッションは柔らかいから3時間とか長時間は、やめたほうがいい。」と言われました。
ちなみに、ゲップは出ていますか?
うちの2人目の子もしょっちゅう吐き戻してしまいます。
ゲップが出ても出なくてもです。
入院中からなので、助産師さんに相談したら「ゲップが出た後も、しばらく抱っこしてあげた方が吐き戻ししにくくなる。もしくは、ゲップが出なかったら横向きに寝かせてあげるといいよ。」と言われました(*^^*)
mama
ゲップはあまり出てないです!
でもおならはすごいでます!