毛穴パテ職人の化粧下地に標準色のファンデーションを使っています。い…
毛穴パテ職人の化粧下地に標準色のファンデーションを使っています。いつも標準色を買います。ちなみにRMKのジェルクリーミィファンデーションの102です。
ですが、顔全体だけが明るくなってしまって浮いてるような気がしてます。
毛穴パテ職人ってピンクベースなのでそれが原因?とかって思って。下地が原因で白く見えるってことありますか?
毛穴カバー力があるのがいいのでこの下地は気に入っていますが、イエべ秋なのでイエローベースに変えるべきか、ファンデーションの色を落とすべきか…どうなんでしょう。
難しいですね😂
毛穴カバーができる下地、ファンデーションもよければ教えてください!
- 🐥(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ファンデの方を実際にタッチアップしてもらったりして購入されているなら下地が色味が付いているものなら顔が明るく見えることもあるので下地が原因で白浮きすることもあると思います!
イエベ秋ということですので下地はピンクベースよりかはオークル系などをつかうと馴染むと思います❤️
ファンデは首との境目につけて違和感なければそのお色味のままで大丈夫だと思います!
🐥
ピンクベースよりオークル系に変えてみようかと思います😭気に入ってたけど残念です
何かいいもの探そうかな♪何かオススメありませんか?
退会ユーザー
私は使ったことないんですが、ポール&ジョーの下地いいらしいですよ!
ただ、今使われているものよりお値段はかなり跳ね上がると思います、、💦
🐥
毛穴カバー重視なんですけど、カバー力ありますかね😭😭
退会ユーザー
カバー力はわかんないです💦
ツヤ感は出るらしいです!
もしお値段大丈夫だったらカバー力ですと、プリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地もいいって言いますよね!!
私はそこまで出すのができないのでセザンヌの皮脂崩れ防止のブルーの方を使っています!
ちょっと話戻ってしまうんですが、私もイエベの春で肌は白いほうなんですが、RMKのリキッドの方のファンデの102を持っていますがちょっと白いなーという感じはしますね(笑)
使わずに捨てるのももったいないので部分使いなどにしたり、あとは塗り方変えました!前はブラシで塗っていたのですが、水を含ませて大きくなるスポンジで塗ると薄づきになって結構よかったです!
🐥
下地って難しいですね😭サンプルで試すしかないですね…
RMKは白めなんですかね😭1つ色落としてサンプルもらおうと思います!