※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰💕
お金・保険

新築建売住宅を購入した方いい点悪い点あったら教えて頂きたいです😭🙌💕

新築建売住宅を購入した方いい点悪い点あったら
教えて頂きたいです😭🙌💕

コメント

細かいところ見てなかったので、階段のネジやお風呂場のドア?のネジなど、あとあとないことに気づきました(;;)

いい点は注文より全然安く購入できたとこですかね🤔

• 🐰💕

🐰💕

お返事頂きありがとうございます💕やはり注文より安く買える事は魅力的ですよね🥰
    ただ、私のところは都会の方でしてそれなりにお値段するので迷っています😭🙌

• 9月1日
mama♡

ここにコンセントが欲しい
ですね!笑

建売で安くで買えたので気にしてませんが🤣

• 🐰💕

🐰💕

お返事頂きありがとうございます💕建売住宅のあるあるですね😭🙌失礼承知なのですが、どれくらいで購入したのか教えて頂きたいです😭私のところは都会の方でしてそれなりに高いので悩んでいます😭🙌

• 9月1日
  • mama♡

mama♡

私旦那も21才で3200万のローンです!
    田舎です。笑笑

• 9月1日
  • 🐰💕

🐰💕

21歳で凄いです🙌💕
    旦那さん沢山稼いでいるのですね❤️うちはローンが怖くて中々踏み切れずにいます😭

• 9月5日
  • mama♡

mama♡

ギリギリですよ😭
    勢いで買ってしまいました♡笑

• 9月5日
やっくん

3LDKなので、和室欲しかったなー、車2台の駐車場なので3台分欲しかったなーってとこですかね?

でも、日当たり⭕️、実家近くで予算以内だったので、買って良かったです😊あと、10軒くらいまとめて建った住宅地なので、子供が沢山いるのも良かったです😊

• 🐰💕

🐰💕

お返事頂きありがとうございます😊💕お家羨ましいです😭❤️ちなみに失礼承知なのですがおいくらで購入しましたか😭?私のところは都会の方でしてそれなりに高いので悩んでいます😭😭

• 9月1日
  • やっくん

やっくん

遅くなりました💦
    うちは埼玉の田舎なので、2600万円でした!
    土地も75坪あります✌️

都会だとかなり高いですよね😱

• 9月5日
  • 🐰💕

🐰💕

土地75坪😳💕
    毎月ローンの他に何かかかる費用ありますか?うちはローンを組むのが怖くて中々踏み切れずにいます😭🙌

• 9月5日
  • やっくん

やっくん

ローン以外だと浄化槽点検が3ヶ月に一度と汲み取りが年1回ですねー。自治体によっては助成金も出るのでいくらかは戻ってきます😊
    あとは、固定資産税くらいですかね🧐

太陽光とかのせると、また月々かかると思います!

うちの場合、月々のローン返済はアパートの時より安くなるくらいでボーナス払いなしで組みました!
    省エネな作りで、家電も省エネ選んだので光熱費は前より下がりましたよ😊

• 9月6日