y
ピル飲んだことないですが
友達で飲んでる子はいましたよ!
保険が効かないので高い気がしました!
1回でも飲み忘れると意味がないので
ちゃんと毎日決まった時間に飲めればちゃんと避妊できますよ😉
副作用もあるので
気をつけてください💦
産婦人科での処方が主だとおもいます!
退会ユーザー
昔飲んでました!
1シート(1ヶ月分)で3000円ちょっとでした!
避妊目的で使用するのなら、医師の指示通りしっかり飲むことが大切かと思います☺︎
私は段々と適当になってしまい妊娠しました😂
きちんと飲んでいたときは大丈夫でしたよ!
ニナ
数カ月前まで生理痛を軽減するために飲んでました。
始めはプラノバールという中用量を飲んでいましたが、
途中からは低用量のルナベルというものに変わり、そちらは2ヶ月分4000円位だったと思います。ジェネリックだとその半額ですが私は効果が違ったのでルナベルにしてました。生理痛軽減目的ですが避妊効果もあるのでそういう意味でも頼ってましたが、経験的には9年間飲んで100%でした。ただし飲み忘れナシで、ある程度同じ時間に服用していました。万一飲み忘れがあった時は他の方法も併用してました。
病院は、どこに行ってもあまり変わらないので空いてるところでいいかなと思いますが、定期的に年に一回位は検査してくれるところだと安心です。生理が殆どなくなるため異常があっても分かりづらいですので。
ままこ
低用量ピルを避妊目的で6年飲んでました
避妊目的だと全額自己負担なので、トリキュラーというピルの時は月2500円で、途中でトリキュラーのジェネリック版のラベルフィーユに変えて、月2000円でした
飲み忘れなしで100%です💡
産科併設のところはなんとなく嫌だったので、婦人科オンリーの病院に通ってました
なあ
飲んでます。
わたしは
2500円で診察は年に一度だけで近所の産婦人科でもらっています。
飲み忘れたときも
気付いたらすぐ飲めばいいので妊娠していません。
きっちり生理も規則的にきているので旅行の計画とかもたてやすくてデメリットとかも感じていません‼️
-
どらねこ
診察年に一度だけで平気なんですね!
気づいたときに飲めば平気なんですね🤔
飲み始めてどれくらいから避妊効果があるんでしょうか?- 9月2日
コメント