※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

パジャマのゴムが緩くなってしまい、ずり落ちる問題に悩んでいます。対策や修理方法はあるでしょうか?

西松屋で買ったお腹が腹巻きみたいになってるパジャマ、最近はすぐずり落ちて必ず脱ぎ捨てられるんですが、ゴムが緩くなってしまったんでしょうか?でも今年買ってもうダメになる??👿

どうにか対策したりできるんでしょうか?
少し大きめ買ったので初めからずーっとゆるいまま更にゆるゆるって感じで😓

コメント

マン

知り合いもゆるゆるで着れなくなったと同じこと言っていました😅
私の娘は来年は着れないだろうと思いワンシーズン用にちょうどのサイズの腹巻パジャマ買いましたがまだずり落ちてはきません😊4月後半から毎日のようにきていますが☺️
商品により違うんですかね🥺

• サクラ

サクラ

うちはレモン柄のやつです🍋😥
    もう西松屋で買わない!!色褪せるの早いし👿ユニクロのセールの時の方が安いし😭

• 8月31日
a.u78

西松屋で買った腹巻き付きパジャマを5月頃から着ていますが、ズレることないです!
商品やモノによって違うんですかね?
お腹が出るのが気になるなら、UNIQLOのパジャマはボタンがついていてお腹出ないですよ!
交互に着せてます!

• サクラ

サクラ

うちもユニクロのあります!ユニクロのが断然良いです😭

お腹が出るというか、下がって踏んづけて邪魔になって自分で勝手に全部脱いでるので、寝るときにはいつも下半身素足で😭

• 8月31日
Haru

買ったばかりのものでは無いのですが…

お下がりでもらった冬物のパジャマ、綺麗だったのですが腹巻部分のゴムは伸びきっていて😅ずり落ちてしまうので、腹巻部分を三つ折りにして縫って、そこにゴムを通して着せました👍なんとか冬は乗り切ってサヨナラしました✨

• サクラ

サクラ

やっぱり伸びちゃうんですねー😭

うちミシン無くて手縫いでそこまでのスキル無いのでもうあきらめですかね😭

• 8月31日
春が大好き♡

我が家の双子も西松屋ばかりです(笑)
ぴったりサイズを着ているので落ちてきたりしませんし、まだ伸びていません😊
大きいサイズだからかな?🤔
踏んずけて脱げてしまう姿を想像すると可愛いですが、これからの季節は風邪ひくと困りますよね😅

• サクラ

サクラ

半袖なので、寒くなってきたら長袖買う予定なので風邪の心配は一応大丈夫です😭
    足でピッピッて振って脱いでます😭
    今はズボンだけ違うの履かせてるんですが、見た目が😭

• 8月31日
  • 春が大好き♡

春が大好き♡

長ズボンの方がさらに脱げやすそうですね😅
    すみません、そんな姿を見たいと思ってしまいました❤️(笑)
    西松屋は安くてお財布には有難いけど、安ければ良いってものではありませんね😔

• 8月31日
まーこ

西松屋で この前 腹巻つきの ズボンを1着買いました。
我が子には 80がちょうどなのか ぴったりいい感じです。

ゴム伸びてずり落ちてきたら イヤですね💦