建売住宅購入時の値下げ交渉技を教えてください
建売住宅購入した方いらっしゃいますか?購入するときにここは値下げ交渉出来たよ!とかお得に購入するために交渉した方、その技を伝授してほしいです🤣(笑)
- mama👧💜(6歳)
コメント
パピコ
ここはっていう特定のとこを値下げ出来たってより、端数をなくしてもらうか、100万ぐらい切って貰うかって感じでした( *˙0˙*)۶
ウチは100万円値引きしてもらいました。
が、案外すんなり値引きしてくれたので、もうちょっと言えば良かったなぁと思いました😂😂😂
退会ユーザー
住宅購入して売却もしました!
購入の際はたしか特に交渉してませんが、私は調べに調べて売り主(施工業者?)と直取しました😅
仲介業者に払う仲介手数料は節約出来ましたよ👍
売却の際は、値下げした方が売れやすいので、2000万円で売りたかったら2080万円の提示額になるみたいです💡
だから80万円は値下げ出来ます!
値段下げたばかりだったりするとこれには当てはまりませんが…
-
mama👧💜
詳しくありがとうございます!値下げしてほしいって素直に言ってマナー的に?大丈夫何でしょうか💦
- 8月31日
-
退会ユーザー
〇〇〇〇万円が予算なんですが、お値下げ可能ですか?と聞いてみたら良いと思います💡
それなら買えると言えば、仲介業者は売りたいので交渉してくれるはずですよ😉
もしダメで先約がついてしまったら、縁がなかったと思って新しい物件探せば良いと思います!- 8月31日
退会ユーザー
うちは予算を伝えて、100万値下げしてもらいましたが、それでも予算より200万オーバーで(笑)立地と間取りがとにかくよかったので、値下げは無理だと思いつつ、もう100万行けませんか?と旦那が聞いたら、増税後だとより売れにくくなるとのことで、売主が早く売りたいせいかOKしてくれました!
それでも旦那も私ももう一押し欲しい!と無理な要求をして(笑)50万円分のオプションサービスしてくれました✲*゚
網戸やシャッターなどもついてない物件だったので、それを見積もったら60万だったので、50万のオプションサービスを網戸全窓とシャッター、1階すべてに無料でつけてもらいました!
その代わり、30万の手付け金を50万にするのが条件と売主からも言われましたが、手付け金は返ってくるので気にせずそれで話を進めました✲*゚
「こうしたら絶対買う!」みたいな言い方がと売主も決断しやすいそうです!(不動産屋の方が仰ってました!)
みい
端数を無くしてもらって、全部屋のカーテン、シェード、2つエアコンを追加でつけてもらいました!
ぽんぽこ
絶対無理だろうな、という数字を提示して「これならキリがいいですよね?!」と押してみる。本当にダメならそこでさよならされちゃいますがそれならいくらならいいですか?!と食い付く。提示された値段にさらにもうちょっと…と食い付き。
これで我が家は300くらい引いてもらいました。ただ大型分譲地の残り1件だったので不動産屋も売りたかったみたいです。まだ建築中か売り出し中か、残り何件か、などその時の状況で値引きの応じ方もちがいますよー
退会ユーザー
私は建築中の建売購入で
月の支払いがこれくらいになるなら買いたいと話して
諸費用込で値引きまえの元の金額になるようにしてもらいました!
約200万の値引きでした!
ほし★
我が家が使ったのは、
💡仲介業者を通さずに売主から買いました‼️(自社でも紹介してくれるスタイルだったので)なので、仲介手数料0です‼️
💡残念ながら個人的な値下げ交渉は失敗しましたが、売り始めから2ヶ月後で300万円値下げ、企業キャンペーンで50万円の値下げはありました‼️
mama👧💜
なるほど!何て言って値引きしてもらいましたか!?
パピコ
普通に、この物件、購入希望なんですが100万円ほど値引きしてくれないですか?って、仲介の不動産屋さんに聞いたら、その場で確認の電話してくれて、即OKでしたよ👍👍✨