コメント
ゆきんこ
1ヶ月すぎたあたりから、泣いたらあげるとかではなく、親が授乳の時間を決めて調節しちゃってました☺️
はじめてのママリ🔰
気がついたら間隔あいてました😂
1ヶ月でも4時間とか空いちゃうときもあって3ヶ月で夜は1回の授乳で朝までいけてました(ˊᵕˋ)
-
E.M
羨ましいです😭
今は2時間おきに授乳してて、片乳10分ずつで時間かかっちゃうので睡眠時間が削られてます😭
やはり3ヶ月くらいで落ち着くのでしょうか?😢- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の頃は、うちの子は 乳頭混乱 でオッパイに吸い付くまでに時間がかかって汗だくになりながら1時間くらいかかってました😭
でも吸うのが少しずつうまくなって、吸える量も増えるので時間も短くなっていくと思いますよ(^^)
もしかしたらチョコチョコ飲みで2時間おきなのかもしれませんね😂
3ヶ月くらいから落ち着くと助産師さんから言われて、ほんとに少しずつ落ち着いていきました😆- 8月30日
-
E.M
1時間は長いですね💦
今日はお昼過ぎくらいから3時間は間隔空いて、両乳で10分程でいけてます!
吸うのが上手くなったんでしょうか?それなら嬉しいです😭❤️- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
一喜一憂しながらですが
ちゃんと前に進んでいくので
焦らずゆっくりゆっくり☺️
日に日に上手になっていくので、上手になったのかもですよ😆- 8月30日
-
E.M
ありがとうございます😭❤️- 8月30日
退会ユーザー
ninaru babyというアプリの月齢別の記事を参考にしてました。
私もずっと頻回授乳でしたが自然にあいてきました。
3ヶ月くらいまでは1日10回以上してましたね💦
-
E.M
私もそのアプリ、ダウンロードしてるんですがそんなのあるんですね!見てみます!(笑)
やっぱり自然にあくまで今のままの方がいいんですかね😭- 8月30日
-
退会ユーザー
ぜひ見てください!
私も頻回授乳のことずっと検索してました😅💦
今ピヨログを見返してみましたがほんと自然に減っていった感じですね😊- 8月30日
-
E.M
今探したら記事ありました!!
詳しく見てみたいと思います!!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 8月30日
-
退会ユーザー
子育てお互い頑張りましょうね😊💕
- 8月30日
-
E.M
ありがとうございます😭
頑張りましょう!- 8月30日
ゆきんこ
うちの場合はあまり泣かなかったですが、たまに泣いたときはあげなかったかもしれないです💦母乳沢山出ていたし、足りてないということはなさそうだったので😣
-
E.M
そうなんですね💦
確かに1ヶ月検診でも問題なく体重増えてたのであげなくても良さそうです😂
様子みてみます!
ありがとうございます!!🙇🏻♀️- 8月30日
E.M
どうやって時間決めましたか??
おっぱい詰まらなかったですか??😭
今2時間おきに授乳しててもうちょっと間隔空かないかなと思って😭
ゆきんこ
1ヶ月~4、5ヶ月くらいまでは昼間は三時間おきで、夜中は1回とか2回とかに決めてました☺️
私も母乳過多気味でしたが、何日か続けると母乳量が合ってきます❗
E.M
間隔空けると泣きませんか??😢
その場合は泣いてもあげないのですか?
ゆきんこ
下に返信してしまいました😅