コメント
にゃんちゅう
こういうタイプの袴80買いましたが
長く着るなら80の方がいいかなーと思います😔
3児ママ
上の方も言われてますが1歳まで着せようと思うと80がいいと思います✨
息子も体重は小柄ですが身長だけは伸びるのが早くてすでに70はギリギリです😮
-
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
初節句が1歳の誕生日なので、その時着せれるように80にします!✨
ありがとうございます🙇♀️- 8月30日
さおりん
うちの子相当小柄ですが、生後5ヶ月で70のロンパースあわなくなりました💦
ブカブカでもそれはそれでかわいいですよ❤️
お正月や端午の節句など、意外と着る機会ありますし、80でいいと思います!
-
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
確かにブカブカも赤ちゃんらしくてかわいいですよね💓
80にします( ˶ˆᴗˆ˶ )!
ありがとうございます✨✨- 8月30日
k
2〜3ヶ月のとき体重は標準的で、70をブカブカで着ました!1歳頃には成長曲線下ギリギリの小柄ちゃんだったので、1歳バースデイはもちろん、1歳2ヶ月のお正月まで着られました!この頃には結構つんつるてんでしたが(笑)
下の子の方が少し大きめで成長曲線真ん中ちょい下くらいですが、1歳のとき普通に着られました✨
袴ロンパースのメーカーにもよるかもしれないですが、私が持っているものは少しゆったりめの作りな気がします☺️
-
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
メーカーによるんですね😳
長く着れるように80にしようかなと思います🙇♀️!
詳しく教えてくださり、ありがとうございます😌💓- 8月30日
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
70だとすぐサイズアウトしちゃいますよね( -᷄_-᷅ )💭
ありがとうございます🙇♀️
にゃんちゅう
うちの子細身ですが
80の袴をお食い初めとお正月5ヶ月の時に着せましたが
少し大きいなーと感じるくらいでしたし
来年も着せられそうなので80買って正解かなと思います☺️