※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
妊娠・出産

胎動でしゃっくりを感じ始めたのはいつ頃でしたか?いま21週ですが、胎動は感じるものの、しゃっくりはわかりません😅

胎動でしゃっくりを感じ始めたのはいつ頃でしたか?
いま21週ですが、胎動は感じるものの、しゃっくりはわかりません😅

コメント

まま

私は結構後半だったと思います🙄

7ヶ月入った頃から
感じれました♪
2人目の時は
6ヶ月で感じてました😳

ゆみ

私も胎動は毎日の様に感じますが、しゃっくりが未だによく分かりません。。。

rin

定期的に続く胎動はしゃっくりなのかな?って思うのですが
実際のところよくわかりません😂

ママリ

一昨日初めて感じました!!!✨
でも胎動より小さく、結構集中しないとわかんない感じでした(n*´ω`*n)

わんわん

しゃっくりはついこの間感じましたー!

あーたん

私はまだわからず、、、
胎動はすごいです!

同じく21wです♡
胎動自体わかるようになったのが20wで同じく20wにはしゃっくりも分かりました☺︎

もち

20週後半にお腹の中で赤ちゃんが痙攣しているような動きがあり、母に聞いたところしゃっくりだと気付きました😂

こみ

みなさん、コメントありがとうございます!まとめてのお返事ですみません。。

個人差がかなりあるなあと感じました!遅いのでは?と心配していたので、安心しました😂✨