※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーゲート代わりになるものはありますか?ハイハイが上達してキッチンに入ってくるので、ベビーゲートは高くて設置が面倒くさいです。使っている代替品を教えてください。

なにか身近にあるものでベビーゲートの代わりになるものってありますか?✨

最近ハイハイが上達して、すぐキッチンに入ってきます🤣
ベビーゲートを買えばいい話なのですが、お高いし、設置するのも少し面倒くさくって💦

コレ使ってるよ〜とかなんでも良いのでお願いします😄

コメント

はちママ

同じ頃、ベビーゲート代わりに箱買いした水を置いてました☺️
ベビーゲート、飲料水と一石二鳥でした。
その後歩くようになると水では防げず、結局ゲートを買いました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    箱買いしたお水‼️ちょうど家にあります〜😆←災害用に買ったお水🥤
    やはり歩くようになると防げなくなるのですね😂

• 8月30日
mini

うちは夫の缶ビールの箱を置いていました😊重いし乗り越えられなくて良かったですよ🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    やはり飲み物の箱がよさそうですね❣️早速置いてみます😆✨

• 8月30日
momo3

結局、代用品だと突破されてしまいベビーゲート買いました👶メルカリで状態良いものを安く譲っていただきましたよー✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    やはりだんだん大きくなると突破されてしまいますかね🤣
    もう少し大きくなってきたら諦めてゲート買おうかなと思います☺️✨

• 8月30日
ぼちゃん

2Lのペットボトルの箱で代用してました〜😂思いし動かすの大変だけど😂
でもすぐ超えられます。
その次は100均で買った人工芝を裏にして敷いてました!これは高さもないし大人が楽〜😂でもすぐ掴んでぽいってする知恵を身につけられました😂うちは塞ぎたい場所が狭かったので、今は100均の突っ張り棒2本と網を結束バンドで止めて、とりあえずゲートにしてますよ〜😂
後ろに箱積んでるのは、犬用の階段なんです😂

• ママリ

ママリ

たくさん教えていただきありがとうございます♡
    たくさん試されたんですね❣️😆
    お写真も参考になります✨私もぼちゃんさんのようにうまく作れる技術を持っていれば…🤣

• 8月30日
  • ぼちゃん

ぼちゃん

旦那がやってますよ〜😂
    自分は仕事行って、おうちであたしは後追いで大変なのに、休みの日には何にも対策してくれなくて、なんとも思わないの?残酷すぎじゃない?
    とかめっちゃひどいこと言って作らせました👏😂

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

わわわすごいです👏✨
    そう言ってやってくれる旦那様も優しいですね☺️❣️うちの旦那にも言ってみようかな?😁
    あとワンちゃん用の階段もかわいくてほっこりさせてもらいました🥰

• 8月30日
AS ONE🌈

100均の人工芝を裏返しで置いてます🤣💗

キッチンの所には置いてないんですがテレビの前に敷き詰めてます🙋裏返すと大人が踏んでも痛いのでうちの子には結構効果ありました😇

安いですが油断して自分も踏むと痛い目にあいますけどね...🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    人工芝でしたか‼️初めて聞きました😄たしかに大人も踏むといたいですよね🤣
    100均だし手軽でいいですね❣️買いに行ってきます笑

• 8月30日
rkt

歩くようになるて凄い勢いでゲートに突進してくるのでちゃんと固定できるものじゃないと破壊されます(笑)
何歳までゲートが必要なのか私もまだわからないのですが
2年は使うならと中古で購入しました。

うちの場合いカウンターキッチン部分だけじゃなくダイニング部分にも入れないように
しているので長いゲートですがキッチン部分だけとか短めであれば実家では簡単にDIYしました!費用も安くできます。
長いしきりなら購入の方が
良いのかなと思います︎☺︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    やはり、歩くようになると難しいんですね😂
    いまは箱入りの水など使ってみて、歩くようになったら諦めて買おうと思います😆✨
    私にもDIYの才能があればいいのですが🥰

• 8月30日
ももさくら

歩くようになってから絶対必要なので、中古とかで探して買いました😓💦
高いですよね…
設置は簡単です笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    やはり大きくなると必要なのですね❣️中古さがしてみます☺️

• 8月30日