コメント
a
今年は家を買ったのでしませんが、
昨年までしてました!
のん
去年は30万くらいふるさと納税しました〜〜
-
たすけてください
お得ですか??
- 8月29日
-
のん
税金の控除のためなのでお得かどうかはわからないです。普通に同じ額の税金を国に払うならふるさと納税で返礼品がもらえる方がそりゃーいいとは思います。
支払い方もカード払いとかなので払った感はあります。返礼品は納税額の30%くらいの品なのでそれをお得と取るか損したと取るかは人次第です。
収入によって納税額も変わるのでそれに見合わない程申し込みをしたりすればそれは損になります。- 8月29日
-
たすけてください
詳しく調べてみます、、
- 8月29日
たすけてください
安くなりますか??
a
まとめて支払って、分割で市県民税が安くなるため、あまり実感はないですが、きちんと控除されていますよ!
たすけてください
お得ですか??
a
返礼品がお得かということでしょうか?
それであれば、一括でカード払いとかになるのでもちろん割高です。
その分次年度の税金が控除されているので、トータル的には2000円で返礼品がもらえているのが私は得だと思って毎年やっています。
収入によっていくらまでできるのか、細かく把握しておかないとローン控除等との兼ね合いで損になる場合もありますし、
確定申告もしくはワンストップ特例など手続きを忘れると、税金の控除が受けられないので、面倒でやらないという人と毎年やる人と周りは真っ二つですね。