※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽるて
お金・保険

ハピタス経由で楽天カードを作りたい。支払いに気をつけることは?主人名義で持ち歩く予定。

ハピタス経由で楽天カードを作ろうと考えています。固定費の支払いや、ネット通販などの支払いをカードにしたいと思ったのですが、気をつけることなどありますか?
一応、全て主人名義で普段は私が持ち歩く予定です。

コメント

moon

ご主人名義のカードを例え妻であっても使うことは不正使用になるので、絶対にやめてくださいね。
ご主人の名義で作って固定費などご主人名義の引き落としはそちらでやって、主さんが持ち歩くなら家族カードを作るとといいですよ☆

• ぽるて

ぽるて

家族カードというものもあるんですね?!
    気をつけます!!

• 8月28日
ママリ

私も楽天カードで固定費や買い物しています😊
私も主人名義の楽天カードと私名義の家族カードを作りましたが、最初の登録の時点で口座を指定していないとカードが届いた時に本人しか受け取れません💦主人が仕事が忙しくなかなか配達時に受け取りが難しそうでヒヤヒヤしましたが、たまたま休日の昼間に届いたので無事受け取れました!これ1番注意です!

あとは、固定費でもクレジット決済ができないものもあるので調べておいた方が良いのと、もし店頭での買い物でクレジット決済されるなら、自分の家族カードも作っておいた方が良いです👍🏻お店によっては『あなたの名義じゃないですね』と使えない場合がありますし、特に1万以上になるとサインしなくてはいけなくて主人の名前を書いて通らないこともあるので💦

• ママリ

ママリ

ちなみに、主人のカードと私の家族カード2枚とも私が管理しています💡

• 8月28日
  • ぽるて

ぽるて

詳しくありがとうございます!
    みなさん二枚作って使い分けているんですね。最初に口座を指定するようにします!家族カード?の名義は自分(妻)にするということですよね??

ちなみに、ビザカードとマスターカードで迷うんですが、どうされていますか😅?

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

家族カードは自分の名前になりますよ😊同時に申し込み出来るのでまた調べてみてください✨

私はJCBしか持ったことないのでJCBにしてます👀

• 8月28日
  • ぽるて

ぽるて

わかりました💡調べてみますね!
    ありがとうございました😊

• 8月28日