妊娠3ヶ月でのディズニー体験についてのご意見をお聞きしたいです。行った方、どんな感想でしたか?
妊娠3ヶ月のときにディズニーに行こうと思っています。
3ヶ月の時に行った方いらっしゃいますか?
どうだったか聞きたいです!
- みー(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

mooooo
ディズニーじゃなくてユニバだったんですが、
ほとんど乗り物は乗りませんでした😂
セーフティーバーが無い乗り物乗ったり
パレード見たり、レストラン入ったりまったり過ごしました☺️
お腹は出てないし、妊娠してることはほんとにわからないぐらいですが、何かあっては嫌だったので💦
私は幸いにも1人目の時はつわりがなかったので、まったり楽しめました😊

なの
ごめんなさい間違えました😂
妊娠4ヶ月で行った時は乗っちゃえと思って激しいアトラクションも全部乗ってしまいました😂
もしかしたら流産する可能性もあったので反省はしていますが、今は産まれて元気なのでいい経験ができて良かったと思っています笑
-
みー
アトラクション乗って大丈夫でしたか??!
- 8月27日
-
なの
妊娠4ヶ月なのにマウンテンを制覇してしまったんです😂
並んでいる時にアナウンスで「妊娠中の方はご遠慮ください」と言われていました😂
その時はつわりもなく気分も悪くなかったので私は大丈夫でした笑
足を踏ん張ってお腹にぐっと力を入れて乗ったのが良かったんでしょうか?
もう2度と妊娠中は乗りません😂- 8月27日
-
みー
何も無くて良かったです!
まったりとディズニーを楽しみたいと思います!
ありがとうございました!- 8月27日

あああ
雰囲気を楽しむ程度なら大丈夫だと思いますがアトラクションはおすすめしません😅
長時間の車の振動がダメなら尚更アトラクションの揺れ、振動がよくないそうなので。
まぁ自己責任と言うことになりますよね💦
-
みー
自己責任ですよね😅
雰囲気を楽しみたいと思います🥰- 8月27日

三日月
ユニバに妊娠4ヶ月頃行きました!夕方からでパレードを見てご飯を食べて、子供用のパークみたいなところで遊んでいる子供を見てこれから私達にも家族ができるね〜ってホンワカして帰りました☺️
私が心配症なので乗り物は乗らずでした💦
-
みー
まったり見てるだけでもたのしめますよね🥰
- 8月27日

ママリ
2人目妊娠中は妊娠初期~9ヶ月になるまで2ヶ月に1回ディズニー行ってました😂
-
みー
大丈夫でしたか?!
なにか持ってくとオススメなもの教えてください!- 8月27日
-
ママリ
私は何ともなく大丈夫でしたよ!
2018~2019のカウントダウンに9ヶ月で行った時は流石に足が吊りそうになりましたが
それ以外は普通に楽しみました☺️
万が一の時の母子手帳くらいですかね??
私は荷物になるので持っていかなかったですが😅- 8月27日
-
みー
わかりました!
ありがとうございます😊😊- 8月27日
みー
乗り物を乗らずにまったりしたいなと思っています😳なにか持って行って便利だったものとかありますか?
mooooo
なら大丈夫だと思います☺️
何かあっては嫌だったので、ナフキンと袋、タオル、多めのティッシュを持って行きました!!
マタニティーマークも持ってなければ
駅とかでもらって持って行ったほうがいいです!!
みー
わかりました!ありがとうございます!駅でマタニティーマークをもらって行きたいと思います!