※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
妊娠・出産

35週の頃またはその前後の方。。子宮頸管どのぐらいでしたか???

35週の頃またはその前後の方。。子宮頸管どのぐらいでしたか???

コメント

36wの健診で4cmでした😂

• Rママ

Rママ

充分の長さですね😞
    私25.1mmだったので短いのかな~と思いました。。先生から何も言われなかったですが心配で💦

• 8月26日

退会ユーザー

2.5cmは短めかもしれないですね💦もしかしたら臨月目前だから先生から何も言われなかったのかも??と思いました💦

• 8月26日
  • Rママ

Rママ

帝王切開なので37週入ったら手術するからかな…🤔💭
    なるべく安静にしときます(๑˃ᴗ˂)و

• 8月26日

4.5cmで全く問題なし❕と言われました😊2.5cmなら結構短めですよね…😭💦

• Rママ

Rママ

長いですね🙇🏻
    短めですよね😭
    安静にしてたがいいですかね。。😢

• 8月26日

退会ユーザー

正産期まであとちょっとなので、私なら生産期までは何か言われてなくても気持ち安静にしとくかなーと思います😊

それか、検診もそろそろ1週ごとだと思うので、不安なら先生に聞いてみますかね✨私も2人目で毎日動きっぱなしですが😂💦頑張りましょうね😭✨

• 8月26日
  • Rママ

Rママ

なるべく安静にしときます😞
    37週に入ったら帝王切開予定です😉だから何も言われなかったのかな😨
    頑張りましょう😆😆お互い元気な子産まれますように......🙏🏼

• 8月26日
Elly

2.3センチと言われて、少し注意して欲しい、くらいでした。

その次に測ったら3センチぐらいあるから順調と言われました。。

• Rママ

Rママ

やはりなるべく安静しとくがいいですね😞
    予定日近くなるにつれ短くなるとは思ってましたが私も伸びるかそのまんま保っててほしいです😂

• 8月26日

こんにちは
わたしも、2.3でした。

以前から短く気にしていましたが子宮口が閉じていること、赤ちゃんが心配ないくらい大きめに育っていることなどから 頻繁に張ったらお薬飲むようにと言われている程度です。入院、自宅安静とも言われませんでした。

今日検診で、子宮頸管長測りませんでした。
いつも短いと言われてたので
はからなくていいのか尋ねると もうすぐ正産期だし
計らなくても大丈夫です。
出てきてほしい期間でもないけど、無理せず過ごしていれば大丈夫。万が一出てきても、困るほど小さくはないし、ちゃんと育ってます。と言われました。

少し週数が違いますが参考程度に。。。。

• Rママ

Rママ

こんにちは

私よりも短い😱
    張りどめは私も飲んでます😌
    正産期近いから入院、自宅安静にならなかったのかもしれませんね…🤔💭

来週また検診があるので、私も初めてのママリさんみたいに言われたいです。🙏🏼
    入院だけは逃れます((((((っ´・ω・`)っ

• 8月26日

退会ユーザー

上のお子さんがいらっしゃると、例えどなたかめんどう見てくれても入院は大変ですもんね!

無理しないよう言われてはいますが、部屋の掃除 年末の大掃除並みにしてますし、毎日のように床の雑巾がけや、週に2度買い物にも歩いて10分くらいのところに行ってます笑 もちろん一人では買い物には行きませんが

お互い元気な赤ちゃんに会えますよう💜

• 8月26日