※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

今年買った建売住宅で、同じ時期に越してきたお隣さんとの距離が近いで…

今年買った建売住宅で、同じ時期に越してきたお隣さんとの距離が近いです⭐️
仕切りブロックはありますが塀とか柵はなく、オープンな感じなので良く会います。
会えば挨拶したり、世間話したり、普通な感じです。個人的な付き合いは今のところありませんが、お互いが話かける感じで、普段から会いたくないとかそういう悪い感じではないです。

今日家でプールをしようと思って水入れたり準備していたら、出てきたお隣さんもプール持ってたので あ!一緒ですねー😊うちもやるんです✨って言ったら そうなんですねー!一緒にいいですか?(おそらくプールはそれぞれ別って言う意味)
って言われたので、私は 被りとか全然気にしてないし、うちがお隣さんのプールを許可する権利なんてないのでちょっと聞かれたことにびっくりして反応に困り、なんて答えたが忘れましたが、あ!はい!みたいな曖昧な返事をしてしまいました😅
その時お隣さんの子はお昼寝中で、もう少ししたら起きるって言ってたのですが、結局プールはしませんでした。

私が曖昧な返事をしたから、嫌がってると勘違いされたのかな😅とちょっと気になったのですが、どうだと思いますか😅?
勘違いされたなら違うよって伝えたいんですけど、なんかいい伝え方ありますかね😅

みなさんそういうのかぶると気まづいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ気まずいレベルの人だと私もプールするのやめるかもしれません😅
世間話とか近況話をずっとしてられる、一緒に遊べるくらいの仲だと気にせず出してママ同士で喋りながら子供らは勝手に遊ばせてとかできますが…、

多分ですが、
ayuさんがどうこうではなく、お隣さんの方で、お子さんが起きるタイミングが悪くてやめたか、気まずいな…と思ってやめたかだと思います。
ayuさんは気にしないのが一番ですよ♪あえて伝えなくていいと思いますよ😅触れない方がいいかと。

• はる

はる

そう言っていただけてちょっと安心しました✨
    気にしないようにします😊
    ありがとうございます😊

• 8月26日