※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たい
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の娘のシャンプーについてアドバイスください。娘が寝転がってくれなくなり、立ったまま上からシャワーも泣くので困っています。髪が多くてトリートメントもしているため、シャワーの時間が長く息苦しそうで心配です。皆さんはどうしていますか?

1歳0ヶ月の娘のシャンプーについてアドバイスください!
つい最近までは私がイスに座って
太ももに娘を寝かせてシャンプーしてたんですが、
寝転んでくれなくなりました💦
立ったまま上からシャワーも泣くのでどうしたらいいのかわかりません💦

ちなみに娘は髪の量がとっても多く、天パなのでシャンプーの後にトリートメントもしています。
しっかり流せていなかったら頭かゆくなったりするかな?と思い、シャワーの時間がとっても長くなってしまうので
上から流すと息がしんどかったり
鼻に水入りそうで可哀想だなと思います💦💦💦

みなさんはどうされていましたか???

コメント

newmoon

泣きますが気にせず立ったまま上からシャワーしてます😂

レモン

ガンガンかけてます。

モアナ

シャンプーハット使ってましたよー!

。

立たせるとシャワーかけたら半端じゃないくらい泣かれてから無理やり横にさせて髪流してます、、それでも嫌がりますが立ってる時ほど泣かないので(><)

ポン酢@すみっこぐらし。

シャワーだと息継ぎのタイミング不明なので、洗面器で2回くらいバシャバシャかけてます☺️

膝の上に座らせて、泣きそうになりますがシャワーかけてます!
短く 何回かにわけてかけてます!
うちは男の子でしかも坊主にしてるので少し違いますが、恐らく女の子でも同じようにすると思います 笑

HRT.YN.mama

気にせず立ったままシャワーです🤣
2人共同じようにしてます😂
泡を流すのに一気には無理な場合息継ぎの為数回に分けて流してあげるとかですね👍

たい

みなさん回答ありがとうございます‼︎‼︎‼︎‼︎
気にせず上から流される方が多いですね!
様子みながら、横にしたり上からかけたりして頑張ります😭‼︎
必要であればシャンプーハットも検討してみようと思います(^^)!
ありがとうございました‼︎‼︎‼︎‼︎