もしいらっしゃいましたら何か教えていただきたいです。ちなみに腕、背…
すみません💦ちょっと見苦しい画像なんですが私の足の部分ですが何日か前から急に痒くなりこのようなブツブツが太ももや太ももの裏や腰の部分に出ていて一時的に痒いのは止まるんですが痒くなるとしばらく掻いてしまいます💦こんな事は初めてなんですがしばらく様子見て皮膚科に行こうかとは思っていますがこのようなブツブツが出た事がある方いますか?もしいらっしゃいましたら何か教えていただきたいです。ちなみに腕、背中、お腹などには出ていません。
- smrh0929(11歳, 15歳)
コメント

みゆき
こんばんは🌃
症状が同じかどうかはわかりませんが…
私もアトピーもちでたまーにブツブツできたりするのですが、皮膚科にも通ってて病院でストレスでブツブツになることもあると言われたことあります🤔
それかなーとか勝手に思いながらしばらくしたらブツブツはおさまりますがあったときは痒くて仕方がなかったです😭
皮膚科に行って飲み薬、もしくは塗り薬もらった方が良いかと思います😭

かびごん
私もあります!
脚だと膝にできてます!
ですが私の場合腕、お腹、胸にもちょっと違うボツボツがあります😕
-
smrh0929
コメントありがとうございます😊
これ以外にも蚊にさされたみたいな小さなブツブツが出てきてしばらくしたら引いて…またしばらくしたら出てくる状態があります💦- 8月25日
-
かびごん
私もそんな感じです!
痒くて気づいたらボツボツが
沢山ある感じです!
産婦人科でゆったら
ヒルドイド処方されましたよ☺️
塗っても一時的にしか治まりませんが😥- 8月25日
-
smrh0929
痒いので今は冷やしています💦
様子見てみます😥- 8月25日
-
かびごん
早く良くなるのいいですね😭😭
- 8月25日
-
smrh0929
ありがとうございます😊
- 8月26日
-
smrh0929
こんばんは😊昨日はありがとうございました☺️今日皮膚科に行って塗り薬を貰いました☺️
- 8月26日
-
かびごん
こんばんわ😊
原因はわかりましたか?- 8月26日
-
smrh0929
とりあえず湿疹って言われただけで塗り薬で様子見る事になりました☺️
- 8月26日
-
かびごん
なるほど!😔
いい方向にいくといいですね😔- 8月26日
-
smrh0929
ありがとうございます😊
- 8月26日
smrh0929
こんばんは😊お久しぶりです😉
子ども達が夏休み中っていうのもあるし…気温差かもしれませんが疲れやストレスかな?ってさっき旦那と話していました😌
もともとアトピー持ちとかではなくて初めてなのでわからなくて😅
子ども達を明日皮膚科に連れて行くのでついでに診てもらおうと思います💦
みゆき
お久しぶりです😊
きっとお疲れなのでしょう💦
少し涼しくなってきてますし、体調がそこから崩れないこと祈ります🙏✨
お子さんの皮膚科受診するなら手間が省けますね🤭
お大事にしてください✨✨
smrh0929
ありがとうございます😊
疲れもあると思います💦お盆明けから気温差も激しいのでそれも関係あるかもです😥
みゆき
ほんと無理しないでくださいね!
ゆっくりできるときは休んで下さい✨
因みにあまりにも痒すぎるときは保冷剤をガーゼもしくは薄いタオルで巻いてその箇所に当てると痒みが和らぐので痒いとき試してみてください!
smrh0929
ご丁寧にありがとうございます🙇♂️💕
腰回りにも少しできていて痒いです😭
試してみます😌
みゆき
いまは治ってきてるのですが、妊娠してたときにアトピーがすごく酷くなって辛かったので😭
少しでも痒みが早く治ればいいなと思いまして😊
お大事にしてください✨
smrh0929
ありがとうございます😊
smrh0929
こんばんは😊昨日はありがとうございました☺️今日皮膚科に行って塗り薬を貰いました☺️
みゆき
いえいえ!
症状おさまりましたか?😳
smrh0929
とりあえず薬を塗って様子見ています😊
みゆき
悪化はしてないみたいで良かったです😊
よくなるといいですね☺️
smrh0929
ありがとうございます😊