※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ファッション・コスメ

ストレート矯正をしている方、したことある方いらっしゃいますか?矯正後…

ストレート矯正をしている方、したことある方いらっしゃいますか?

矯正後、ストレートってどれくらい続きますか?

ヘアアレンジで巻いたりすることはできるんでしょうか?

結構髪の毛傷みましたか??

ご回答よろしくお願いいたします☺︎

コメント

るん

私は半年以上は持ちましたが、
少しずつ緩くなってきて、
アイロンしないとストレートにならない
感じになりました💦
私の母は2ヶ月ほどしか持たず
元々かなり癖っ毛なので、
髪質にもどれぐらい持つか変わりますね😱

• りん

りん

ちなみに髪の長さはどれぐらいですか??
    やっぱり結構長期間続くってわけではないですよね😱

私もうねっけで、もうすぐ仕事も始まるのでなるべく朝にヘアアイロンをする時間はかけたくないのでしたいなと思ってます💦

ストレートかけてすぐの時は結構ストレートで髪も傷んでいませんでしたか??

• 8月25日
  • るん

るん

長さはミディアムぐらいで
    肩下ぐらいでした😊
    たしかに朝からやるのは大変ですね💦

ストレートかけてすぐは逆に髪質もよく見えて
    痛んでる様子なかったです😊

• 8月25日
かしぃ

私は縮毛矯正した所は半永久的にストレートのままです😊
伸びてきたところは酷いくせ毛だし、傷んだ毛もだんだん広がってくるので4〜6ヶ月に1回かけ直します。
かけた後は巻いてもすぐ取れますが、2週間もすると巻けるようになります😀

髪はやはり痛みますが、必ずトリートメントをしてもらいホームケアもしっかりしてるとマシな気がします😀✨

• りん

りん

いいですね!やはり持続性は個人差ありますよね😅
    何回かしていると傷むと聞きますがそこまで傷みませんか??
    トリートメントはどれくらいの頻度でしていますか??

• 8月25日
  • かしぃ

かしぃ

個人差はあると思いますが、縮毛矯正ならある程度持つと思いますよ😊
    私はカラーもしてますし(昔は結構明るい色)、痛みがひどい時もありましたが最近は前ほど痛まなくなった気がします✨
    美容院でトリートメントは縮毛矯正かけた時に必ず、ホームケアは3日に1回程度です😀

• 8月25日
Me

私はそんなに強いくせではないので、結構長持ちします。
変な癖は嫌ですが、ストレートもあまり好きじゃないので、いつも巻いてます😋普通に巻けますよ。
私はストレートにした方が髪が落ち着いてサラサラになります💕ただ、カラーして明るいと痛んでる感が出ると思います。

• りん

りん

癖はどんな癖ですか?
    普通にまけるんですね!よかったです。
    私は結構暗めの色なので痛みが目立たないといいです💦
    ただ、どれくらい傷むかがこわいです😅

• 8月25日
  • Me

Me

表面はそんな癖がなく、内側がうねる感じです。後ろ髪は大して気にならないんですけど、前髪とかがうねります。なので、全体を1年に1回かけて、数ヶ月後に前髪だけかけたりします😊
    昔のストレートとかって、ピーンってすごい真っ直ぐになってしまいましたが、今は自然な感じになりますよ✨
    高校生の時からストレートしてますが、明るい色のときじゃなければ、傷んでるのは私はそこまで気にならないです。明るいと、色が抜けてしまって汚く見えます😱

• 8月25日
つばさ(22)

私はうねりのくせっ毛で中学くらいからしてます!
半年から1年くらいはもちます!
髪の毛は傷みますよ💦
染めたりしてたら髪の色が明るくなっちゃったりします😅

巻いたりするのは出来ますが、1週間くらいは髪結ぶのも跡がつくからやめてと美容師さんから言われました😆

でも縮毛かけたらドライヤーもすぐですし私は産後かける予定です💕