旦那の元カノや元妻のことってどのように受け止めてますか?もう旦那の過…
旦那の元カノや元妻のことってどのように受け止めてますか?もう旦那の過去の人たちの話で鬱になりそうです。
存在自体知らないでおければ1番いいのかもしれませんが、わたしの旦那はあれこれわたしを元カノと比べてきます。元カノとの子どものことまで聞いてもないのに私たちの子どもと比べるし。旦那は良い意味で比べて、わたしの方がいい、と言ってくれてるのですが、そもそも元カノやその子どもをいちいち思い出してる感じがすごく頭にきます。特に養育費問題はしょっちゅう話に出てくる。。。養育費問題なんて今もその人達と繋がってるってことだし、そのせいで私たちはまだ新婚旅行にも行けないし、建てるはずだった家も先送りになりました。結婚するときにも妊娠したときにも養育費問題は絶対解決するからって言われたから信じたのに全く変わらない現状。もちろん弁護士は雇って解決しようとはしてるらしいけどその弁護士も役立たず。
そんな感じで元カノの存在ってどこまでも続くのか、と半分諦めてもいますがみなさんはどうやってこのようなストレスを解消してますか??
- さっこ(5歳6ヶ月)
コメント
タコス
私の旦那の元カノも旦那と同じ職場で私自身も場所は違うけど会社が一緒で旦那自身は元カノの話しないけど周りの人がしてくるからストレスでした😩笑
私の場合は元カノより○○でごめんねとか元カノ時はああしてたんでしょ?とか逆に言ってやります笑
養育費に関しては金銭的に自分の子にも影響してくると思うので早々に解決してもらわないとですね😰
はじめてのママリ🔰
養育費に関しては金額の大小は相手方と交渉して調整できますが、支払い期間に関しては子供が成人するまでが一般的なので打ち切りにすることはできません。
仮に旦那さんが養育費を支払わなくなるような人だったら相当な人でなしです。
チョコエッグさんの今の気持ち旦那さんに正直に打ち明けたほうがいいと思います
全てが解決するのは難しいかもしれませんが、だいぶスッキリするはずです
ちなみに私がバツが付いていて再婚したとしたら、旦那さんと同じように元パートナーと現パートナーとを良い意味で比べる発言はしてしまうかもしれません
前の人よりあなたの方がいい!こんな素敵なことがたくさんある!と伝えることで、前の人なんかより今のあなたのほうが好き、だから安心して!と伝えたいからです。
でも相手によっては話題にも出して欲しくないかもしれませんね…
なのでそれを踏まえても、旦那さんに今の気持ちを伝えたほうがいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
すみません、チョコエッグさんと書いてしまいましたがさっこさんですね💦
お名前間違えてごめんなさい🙇♀️- 8月24日
-
さっこ
旦那もそーゆうつもりで言ってるんでしょうけどほんといいお世話、って感じです😂わたしも心が狭いんでしょうけど、、、。ありがとうございます、喧嘩覚悟で伝えてみます。
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
わたしの旦那も前妻や
元カノだしてきます
普通の会話のなかで
こんな元カノおってー、とか
喧嘩した時は前妻と一緒やな!とか
うちも養育費のせいで
毎月カツカツで家どころじゃ
ありません、
算定表の倍払ってるのでいま
減額調停中ですが
旦那の、絶対養育費下げるぞ!
ってゆー意気込みも感じられず。
つぎ前の話したら
離婚も視野にいれると
言っています!
-
さっこ
それいい!!離婚の話題出したらあっちも言葉選びそう!!!ありがとうございます!!Nさんの養育費も早く下がることを祈ります!
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ただ、ほんとにそれ言われたら
離婚の覚悟がある場合のみに
してください!
うちの旦那離婚する気ないくせに
ことあるごとに離婚離婚
いってきてもー怖くもなんとも
なくなったんで🤣
お互い旦那さんがいい方向に
変わってくれるといいですね😭💗- 8月24日
-
さっこ
😂😂😂悪い意味で慣れちゃったんですね、、、それは困る!こっちもいろいろ考えないとだめですね😭
ほんとそうですね!!- 8月24日
amm
比べられたりはないですが
やはり前の人のこと、その子供のことは気になります。
とはいえ、ウチは子供さんは成人済みなので養育費とうは無いですが
今は子供さんの結婚で前妻と顔合わせたり、一緒に夫婦として結婚式に出るみたいな話しがあり
ストレス半端ないです。
夫の仕事上、お客として前妻が来たりもするので嫌です。
ストレスの発散方法は無いですね…
本当に縁切ってほしい…
ご存知かと思いますが養育費は
子供の権利であり
支払わなければならないお金なので
弁護士などを立てても
双方の経済状況や扶養人数などて
増減があるくらいで0にはなりません。(病気などで収入がない場合は除く)
算定表も昔よりも養育費は高く設定されています。
仮に元妻さんが再婚していて、養子縁組をしてれば旦那さんの順位は下がるので減額される場合はありますが、養子縁組していなければ順位は変わりません。
養育費問題も
スパッと払う金額さえ確定してしまえば後は口座に振込だけで
会ったり連絡したりはする必要は無くなると思います。
全然回答にならなくてすみません。
-
さっこ
成人するまで旦那さんちゃんと払いつづけたんですね!うちはまだ10年あります。
でも元カノと顔を合わせることはないからまぁいいんですけど結局子ども作った相手っていつまでも心の中に居続けるものなんですかね?- 8月24日
-
amm
そうだと思いますねー(´・ω・`)
別れ方にもよるんでしょうけど
旦那は円満離婚だったらしく
別に前妻のこと嫌いで別れたんじゃない
とか言って…
私ブチ切れ(^▽^笑)
本当に嫌になりますよね。
好きだからこそ、憎い。- 8月24日
-
さっこ
そうなんですね!うちの旦那は元カノの浮気らしいです!生後数ヶ月の子どもがいて浮気する暇があったなんてどんな育て方してたんだ、って感じです!
わかります、旦那なんてもうどうでもいいや、空気みたいなもん。って思えればいいんでしょうけど😂- 8月24日
れおん
私の旦那は、バツイチでたまに元妻の話をしてきます。
うざいですよね😩
私の旦那は、養育費問題一年ぐらいかかったみたいですよ!金額で、もめたみたいです。とりあえず、高校卒業まで払い大学を行くなら20歳の誕生日まで養育費を払い続けることになったみたいです。
-
さっこ
ほんとうざいです。聞いてねーよ、っていっつもキレてますがなんでキレてるの?みたいな無神経さに更に腹が立って!!
- 8月24日
-
れおん
ほんまそれですよね😡
営みの話とかしてきた時は
流石に泣きそうでした😂- 8月24日
-
さっこ
わかります!!わたしも何回も泣きたいのこらえてます!あとその時は、うぜ〜くらいにしか思ってなくても後々じわじわ怒りがこみ上げてくることが多いです!!
- 8月24日
-
れおん
ですよね!!!
辛いですよね。
共感しすぎてやばいです😂- 8月24日
-
さっこ
わたしもれおんさんと共感できて、嬉しくない内容だけど嬉しいです!笑
こーゆうところで愚痴れると少しはストレス発散になります!😂- 8月24日
-
れおん
私もそうです笑笑
嬉しくない内容ですが、嬉しいですよね😂
なりますよね〜!- 8月24日
-
さっこ
周りの友達はみんな幸せそうだし旦那の愚痴もかわいいものだからなかなか身近で言えなくて😢
- 8月24日
退会ユーザー
お世話になっていた事務所の弁護士先生やスタッフ達とお話ししていて…
男が自分から元カノ(前妻)の話を振ってくる時は、
大抵が元カノに未練がある男か、もしくは今カノが元カノより劣っていると思ってる男だよね〜💦との結論を出していました😅(No.1の女には、いちいち下位の女の話をしてこないですしね💧)
ぶっちゃけた話、元カノ話をしてくる男なんかとは結婚するな‼️と弁護士先生も言っていらっしゃいましたが…
主様の場合、すでにそんな方がご主人なんですよね…💧
前妻との間に子供がいる以上、やはり養育費と遺産相続の話は切る事は出来ませんが…
出来るだけ前妻の話を出さないで欲しい!とだけはちゃんと伝えましょう。
-
さっこ
つらい現実😭😭😭
旦那は元カノと交際2カ月で子どもができてしまったからしばらく結婚はせずに様子を見てたけど、産後彼女の浮気が発覚し旦那が怒って別れた、元々遊びで付き合ってた女だから別れたかった、と言っていますが嘘でしょうか?じつは旦那がフられたのかなぁ。- 8月24日
-
退会ユーザー
本当に彼氏がいい男ならば、浮気なんてしませんよね…😅
それが事実かと。- 8月24日
-
さっこ
その元カノはかなり浮気性です。SNSで鍵なしで見ることができるのですがその浮気相手とはすぐ分かれているようで旦那と別れた一年半後にはまた別の人と結婚してその人とも子どもをつくっています。しかし今年の四月からまた新しい彼氏との写真を載せまくってて、まだ離婚してないのにそんな事して大丈夫?って感じです。
- 8月24日
さっこ
わたしもたまにあえて自虐的に言い返しますが、旦那はそれが気にくわないらしく口論になってしまいます😢