フォローアップミルクを飲んでいた期間やタイミング、量について教えてください。
現在フォローアップミルクを飲んでいるのですが
いつまで飲んでいましたか?
飲んでたタイミングや1回量なども
覚えていれば教えて下さい😣
- ゆらゆら(6歳)
コメント
マヤ
1歳過ぎても飲ませた方が良いって、小児科の先生に言われたので
飲まなくなる3、4ヶ月まで寝る前に180〜200程飲ませてました😊
みす
10ヶ月検診の時医師に、食事が3回ムラがあってもだいたい食べれていて水分も取れているなら必要ないと言われたので11ヶ月入る頃に辞めました。
フォローアップミルクから朝と三時のおやつのときに牛乳に変えました。
飲んでいた時は10時と3時のおやつの時と、寝る前に200mlずつ飲ませていました。辞める前は徐々に減らし寝る前だけ飲ませていました。
-
ゆらゆら
うちの市は3ヶ月検診が終わったら1歳半まで無いので
こうやって答えてくれる方がいて助かります😭
牛乳は1回にどれくらい飲んでいるのですか?- 8月23日
-
みす
えー!そんなに間が空くんですね。それは心配というか不安になりますよね。。
牛乳は朝は100〜150くらいはコップで飲みます。おやつの時は50くらいですね、お茶を欲しがるときもあり全く飲まない時もあります。- 8月23日
-
ゆらゆら
結構飲むんですね!
最初牛乳飲ませた時は
温めてスプーンとかであげました?
今はもう寝る前飲んでいませんか?
質問攻めですいません🙏💦- 8月23日
-
みす
朝は喉が渇いているのか今はご飯を食べながらごくごく飲みますね。
もちろん最初のころはもっと少なかったです。最初は朝ごはんのあとに50mlずつ、欲しがれば追加して哺乳瓶であげてました。
先にあげるとお腹が膨れて離乳食ほぼ食べなくなるので気をつけてください。笑 私はバカで何回かやらかして気づきました。
牛乳アレルギーがないなら少し温めてあげて、コップやストローでたくさん飲めるようにそのままあげればいいと思います。
1才すぎてコップで飲むようにしてからは寝る前はもう飲んでません。
お茶を飲んで終わりです。
産まれたばっかの子がいて、どちみち起きてますので全然大丈夫です!
私でよければなんでも聞いてください(^^)- 8月23日
-
ゆらゆら
2人の育児で大変な中の返信
本当にありがとうございます🙇🏻
明日からちょっとずつ牛乳を与えて
フォローアップから牛乳へ切り替えていこうと思います!- 8月23日
-
みす
いえいえ、こちらこそ久々に家族以外と会話させてもらい嬉しかったです。笑
頑張ってください(^^)- 8月23日
みーん
うちの子、10ヶ月から飲まなくなっちゃいました(^_^;)
-
ゆらゆら
急に飲まなくなることって本当にあるんですね(°o° )
うちの子大好きでもっともっとって感じなので
それは無さそうです(笑)- 8月23日
-
みーん
元からミルクもそんなに飲まなかったので、困ったもんでした(^_^;)
貧血気味だったのにーーー😵
って…。
逆に飲んでくれてるの羨ましいです(^_^;)- 8月23日
-
ゆらゆら
大好き過ぎるのも困るけど
飲まないのも困りますね😓- 8月23日
ゆらゆら
寝る前だけ飲んでたんですね!
ミルク辞めてから牛乳飲み始めましたか?
マヤ
フォロミ飲まなくなってからは牛乳にしました😊
寝る前は飲んでません😊