100均で買うよりも他のスーパーの方が割安な商品があるかどうか知りたいです。
100均行ったらつい色々買ってしまうんですが、
よく考えたら他のスーパーの方が割安だったり...
100均だけど 明らかに割高!
て思う商品ありますか?🤔
比べてないけど、
割高だと思うものでもいいです✨
- SSママ(4歳9ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママス
たまたまですが、串や楊枝、お弁当に入れるカップなどは
スーパーのプライベートブランドの方が安いの多いです(╹◡╹)
私のところは…ですが😅
あとは、お菓子系も基本100均のが高く
たまにお得なのがあるって感じです!
みー
私は100均の6個入りの安いスポンジを使っているのですが、薬局にある同じようなスポンジは100均より安くポイントもはいるので薬局で買うようになりました!
ゴム手袋、排水溝ネット、薬味チューブも薬局で買います!
-
SSママ
100均でスポンジ見たことなかったです🤭
行ったら試しに見てみます🤔
キッチン用品もスーパーの方が安い説ありますね...
ありがとうございます✨- 8月22日
おってい
食べ物系はスーパーの安売りの方が安いこと多いですよね!
あとはガムテープやビニール袋系もドラックストアとかのほうが安かったりします♡
-
SSママ
本当そうですよね😖
100均ってガムテープありますか?😳
ほとんど雑貨コーナーしか見ないので参考になります🌟- 8月22日
さるあた
爪楊枝、食器洗うスポンジ、お弁当で使うアルミカップなどはスーパーのが安いかな?って思います。
お菓子、パン、ジュースもスーパーのが安いので買わないですが、子供も一緒に行くとたまにお菓子買わされます。
-
SSママ
やはり、キッチン周りのものはスーパーの方が安いですね🤔
分かります(笑) レジ近くに手に届く所お菓子あるし渡してきます🤣- 8月22日
ゆめまま
うちは、子供用のアンパンマンカレーとかはたまーに割高っておもうことあります。
西松屋とかだと130円くらいだから百均で108円が安いけど、うちからすこし歩いたところのスーパーだと、激安スーパーなので税込で100円なので百均たかいとおもったり。。
あとは綿棒とかカップ麺、パンなどの食品系はスーパーでかうのが安いなーとおもいます。
-
SSママ
アンパンマンカレー100均にあるんですね😳
税込100円...羨ましいです!🥺
近くのスーパーも安いですが、100円ぽっきりはないです😭- 8月22日
-
ゆめまま
税込100円で百均の子供用カレーが置いてあるので、うちはスーパーで税込100円のカレーは行ったときにまとめ買いしちゃってます。
そしてアンパンマンのシールをコンプリートしたいなーと笑
なかなかできなくて、あと4種類なのに、でません笑- 8月22日
SSママ
そうなんですね🌟
たしかにスーパーの爪楊枝とかは2カップで100円切るきがします!
お菓子は私も思ってました😭
値札見たら他のほうが安いですよね!
ありがとうございます✨