出産間近で男の子の名前が決まらず悩んでいます。候補はたくま、たくみ、みずき、みやび、まさや、やまとなど。漢字の文字数も悩み中です。候補の感想を教えてください。
まもなく出産なのに名前がさっぱり決まりません💦💦
20週くらいの頃になんとなく男の子かなぁ??って程度であとはずっとよく見えず性別確定ではありません💦
なんとなく男の子かなぁ、を信じて男の子の名前を考えていますが全く決まらず😭
苗字の読み方が2文字なので名前は読み方3文字で考えています。
たくま
たくみ
みずき
みやび
まさや
やまと
…なとど候補は沢山出たんですが第一子の時より難航しています💦
娘は漢字1文字ですが揃えるか揃えないかも悩んでいます💦(旦那は漢字2文字、私は漢字3文字なので😅)
候補の名前どう感じますか??
回答よろしくお願いします
- \( ・ω・)/(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
つぴこ
たくま
たくみ
まさや
がちょうど心地よい響きで私は好きです❗
退会ユーザー
たくみ
みずき
やまと
が好きです☺️
でも、どのお名前も素敵だと思います!
同性ならなんとなく文字数とか揃えたい気がしますが、お子さん男女ならあえて揃える必要もないかな〜と私なら思います☺︎
-
\( ・ω・)/
回答ありがとうございます
響きがどれもよくて決められずにいます😅
でもどれもおかしくないようで良かったです!
娘と漢字一文字で揃えるか迷っていましたが揃えなくても良さそうですよね💦
出産まであと少しなので頑張って決めたいと思います🙌- 8月22日
はじめてのママリ(28)
わたしも2人め男で名付け難航してやっと決まりそうです(笑)
候補、どれもいいと思いますよ₍₍ ◝︎( ´ω´ )◟︎ ⁾
みやびくんはきれいな感じの印象があるし、やまとくんやたくまくんは男らしい印象があるので顔見て決めてもいいかもですね👍🏻✨
ちなみにうちの娘はひらがな2文字です♡
生まれてくる子は漢字1文字になりそうです😊
旦那も漢字2文字、わたしは3文字なので家族全員バラバラですw
-
\( ・ω・)/
出産時期や上の子の年齢近いですね!
なかなか決められないので何個か候補を絞って顔をみて決めるのもいいですね😂
とりあえず3つくらいに絞りたいです😅
みんな名前の文字数バラバラなんですね!うちも様々です(笑)
出産まであと少し、お互い頑張りましょう🙌- 8月22日
\( ・ω・)/
まだ決められずにいましたが参考にさせて頂きます🙌