上の子の転園に悩んでいます。幼稚園は勉強の機会を与えるが、保育園は送り迎えが融通きく。2人育児が心配で、無理をせずに保育園を選びたいと考えています。
優柔不断です。上の子が来年3歳になるため、転園が必要なのですが幼稚園、保育園をなかなか決められません。幼稚園は習い事の代わりのように勉強させてあげられる。保育園は私がフルタイムのため送り迎えなどの融通がきく。幼稚園はお弁当があるようなのでそれも負担になります。下の子も0歳で保育園に入れる予定です。2人育児は今までより大変だと思います。無理はしないで保育園を希望しようか、上の子の勉強の機会を奪ってしまうのではないかとずっと考えています。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
miiiiii
うちはみんな保育園ですが
習字教室、数字、ひらがな、体操教室などありましたよ☺️
パプリカ
フルタイムで仕事をしているのと兄弟がいるので保育園にしてます。これからも保育園の予定です‼︎
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。やっぱり兄弟がいる場合保育園ですかね!モヤモヤ悩むのをやめたかったのでありがとうございました!
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!なるほど、保育園にも色々教えてくれるところもあるのですね。探してみます(^^)