※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家にクロックスで行くのは失礼ですよね?長距離移動で慣れた靴も無く…

義実家にクロックスで行くのは失礼ですよね?

長距離移動で慣れた靴も無くて
履きなれたクロックスで行こうか迷ってます

幅広、巻爪で足が痛くなりそうです。
履きやすい靴教えてください。

コメント

かしこまった場でないなら、私はクロックスとかでも全然いいと思います!
靴下さえ持参すればいいと思います(^○^)

ぱん☺︎☺︎

流石にクロックスではいかないです。楽な服で行くときはナイキのサンダルとかでいきます。普段は私服にも合うサンダルやスニーカーでいきます。

なぁまま

移動時クロックスかべナッシサンダルで、家に入るとき私ならそのままか、気になるようでしたらよそいきの靴持ってって履き替えます😭

プニ626

私の場合ですが、移動中は、クロックスで、義実家に入るときに、スニーカーなどまあ一応のTPOは満たすはける靴に履き替え、義実家の玄関にクロックスは置かせてもらってます。

洗濯や買い物などかしこまる必要のない場所には、直ぐにはけるクロックスをはきたいから置かせてと言ってます。

まきちゃん

全然クロックスで行きます!
旦那さんも私の実家に行く時クロックスで行きます。
法事とか、なんかの挨拶の時はちゃんと靴で行くけどそれ以外はクロックスです!
お堅い感じならちゃんとしていくかも!
うちは本当ラフな感じなので
特に何か言われた事ないです!