※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

宜野湾市の保育園について、おすすめの認可保育園を教えてください。待機児童が多くて受かるか不安です。合否通知が遅いと聞きましたが、申し込み後の結果通知はどのくらいかかるでしょうか。初めての保活で不安です💦

沖縄県宜野湾市の大山、真志喜、宇地泊あたりで、おすすめの認可保育園があれば教えて下さい!!
12月に一歳になるので、育休を終えて復帰したいと考えてますが、宜野湾市の待機児童が多くて保育園に受かるか不安です。やはり難しいですかね?
宜野湾市の合否通知が遅いと聞きましたが、年度途中での申し込みの場合は申し込みをしてからどのくらいで結果が届くのでしょうか。
初めての保活で不安なので、色々教えてください💦

コメント

☺︎

宜野湾なので保育園は分かりませんが
激戦区はやはり認可園の途中入所は厳しいと思います😱
浦添市では、もし入所出来ない場合は連絡は来ないと聞いた事あります。
もし、12月入所出来ない場合待機になるので4月入所の申込の時に点数がプラスされます!
浦添市ではですが、前前月の末までに申し込みする事になってるので12月なら10月末までに申し込みしないといけないです!

• ママリ

ママリ

やはり途中入所は厳しいんですね。その場合は育休を延長できるように会社にお願いしてみます!4月に入所できるといいのですが😅
    色々と教えていただきありがとうございます!!

• 8月19日
  • ☺︎

☺︎

ちゃんと入所出来るか不安ですよね😭💦
    保育園はちゃんと見学とかもした方がいいですよ✨

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

はい!近々、旦那と一緒に見学に行こうと思います😊

• 8月20日