K
わたしは言葉でちゃんと教えてくれる3歳までは、家ではオムツのままでやったり、余裕があればトレパンを履かせていました(*^^*)
おもらしも減り、言葉で伝えてくることがふえたので、3歳半で思い切ってパンツに変えると、すんなりオムツがとれました🥰
いまではオムツが嫌いな子です😅
K
わたしは言葉でちゃんと教えてくれる3歳までは、家ではオムツのままでやったり、余裕があればトレパンを履かせていました(*^^*)
おもらしも減り、言葉で伝えてくることがふえたので、3歳半で思い切ってパンツに変えると、すんなりオムツがとれました🥰
いまではオムツが嫌いな子です😅
「1歳半」に関する質問
子供の引っ越しのタイミングについて 今1歳半の子が保育園に通っています。 お気に入りの先生もいて、楽しそうに通っています。 引っ越しを検討しているのですが、保育園を転園 しないといけないのが可哀想で、私も気に入…
トイトレ 最初は早ければ1歳半でおむつとれるんだ!なんて思っていたけど1歳半なんて凄すぎる! 1歳半過ぎぐらいから トイレに補助便座でお遊びで座れていたのですが 1歳11ヶ月で初めてのトイレで うんちが出来…
1歳半頃のお子さんに絵本をプレゼントしたいと考えているのですが、おすすめの絵本はありますか?🥺 もしくは絵本じゃなくてもそのくらいの月齢の子が好きなもの、もらって嬉しかったものなど教えていただけると嬉しいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント