コメント
あちゃん
通信関係で働いてます😊
ソフトバンクのiPhoneが2台あるのならばsb光がいいと思います*\(^o^)/*
携帯もスマート値引きといった形で-1500円されますし戸建てタイプのSB光の基本料金5200円ですし\(^o^)/*
退会ユーザー
ソフトバンクから変更予定がないならソフトバンク光がいいと思います(^-^)
もし、もっと安いところに変更する予定があるなら、フレッツや地域のケーブルでもいいかなと思います(^-^)
ちなみに、テレビはアンテナなので、基本的にネットとは別の考えですよ!
-
二児の母
お返事ありがとうございます!
テレビとネットは別なのですね。
実際、別で契約した方がいいのでしょうか?- 4月4日
-
退会ユーザー
テレビは電気屋さんや家電量販店で頼めば大丈夫です。
戸建だと、もしかしたらアンテナはもう入ってるかもなので、そこは確認しましたか?- 4月4日
-
二児の母
電気屋さんですね!
ありがとうございます!
アンテナは無いみたいなので、
工事費など結構かかりますよね…- 4月4日
-
退会ユーザー
やっぱりないんですね(>_<)
マンションならあるんですよね。
工事費はかかりますね。
ただできれば可能性のある部屋全てに通してもらった方がいいですよ!
金額はわからないですが、そういう点では、贔屓の電気屋さんあると便利です。
いろいろ金額も融通してくれますし。
ただ、地域の電気屋さんも飛び込みだと難しいかなと思います…- 4月4日
退会ユーザー
ソフトバンク光については詳しくわかりませんが、フレッツまたはコミュファ(東海地区の場合ですが)であれば、ネット・テレビ・固定電話まとめて契約できますよ(◍•ᴗ•◍)
ちなみにこの2社の場合テレビはアンテナ不要です。
ケーブルテレビもネット・テレビ・電話の契約ができたと思いますが、ケーブルテレビの場合テレビはアンテナがつくと思います◡̈♥︎
-
退会ユーザー
フレッツ(NTT西日本)でテレビ・ネットを契約した場合の例ですが
¥3,814(戸建のフレッツ料金)
¥1,200(プロバイダ料金)
¥660(フレッツテレビ料金)
が月額料金の目安になると思います(◍•ᴗ•◍)
固定電話の契約も加えると+¥500/月になります。
あとはネット・テレビ(電話を加えるなら電話)それぞれの初期費用は
¥800(契約料)
¥18,000(ネット工事)
¥8,600〜(テレビ工事)
(電話は¥4,000〜)
こんな感じだと思います😣
テレビと電話については視聴する台数や接続方法によって初期費用が変わります◡̈
主様が東日本にお住まいの場合、西日本と料金が違うものもあると思うので参考にならないかもしれません(´・ω・`)💦- 4月5日
二児の母
お返事ありがとうございます!
工事費?とかってかかりますか?
月額おいくらくらいになるのでしょうか?
あちゃん
工事費の負担などは代理店などによります!
ただその分割引があったりするので
SBショップに行ってみるのが早いですよ*\(^o^)/*
基本料金が5200円なのでそれにOPなどつければ6000円いかないぐらいでしょうね💡
二児の母
ありがとうございます!
話だけでも聞きに行ってみます、