子育て・グッズ 生まれた日を1日目と数えるか、0日目と数えるかわからず、育児日記を付けたいと悩んでいます。 誕生日は生まれた日を1日目と数えてますか? 育児日記を付けたいのですが生まれた日は生後1日目なのか0日目なのかわからずもやもやしてます。 最終更新:2019年8月28日 お気に入り 誕生日 育児日記 生後1日 母ちゃん(5歳7ヶ月) コメント さおりん わたしは生まれた日は0日目としてカウントしてました! ママリとは、いちにちずれますよね🤔 8月18日 母ちゃん お返事ありがとうございます⑅︎◡̈︎* ママリは1日目とカウントされてるんですかね?? オムツ変えた回数、授乳の回数を育児日記のようなものを付けているのですが、 これは生まれた日を0日目とカウントするのがいいのでしょうか? 8月20日 さおりん それわたしもつけてました👶 それは生まれた日を0日でカウントしています‼️ 8月20日 母ちゃん 続けてのお返事ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*) 1日の授乳・うんち出たかどうか等パッと見で分かるので便利ですよね☺️ 1日目でカウントしてたけど書き直そうと思います! 8月20日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
母ちゃん
お返事ありがとうございます⑅︎◡̈︎*
ママリは1日目とカウントされてるんですかね??
オムツ変えた回数、授乳の回数を育児日記のようなものを付けているのですが、
これは生まれた日を0日目とカウントするのがいいのでしょうか?
さおりん
それわたしもつけてました👶
それは生まれた日を0日でカウントしています‼️
母ちゃん
続けてのお返事ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)
1日の授乳・うんち出たかどうか等パッと見で分かるので便利ですよね☺️
1日目でカウントしてたけど書き直そうと思います!