※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

奏樹(そうじゅ)はキラキラネームでしょうか?周りの反応を参考にしたいです。

今妊娠中で、性別が男の子で確定したので名前を旦那と名前を出し合っているのですが、旦那の名前の◯樹から樹をとって、奏樹(そうじゅ)がいい。と言っています。
旦那はかなり気に入っているのようです。

私も名前自体は気に入っているのですが、少しキラキラネーム感があるような気がするのが気になっています。
名前は一生物なのと二人目にも◯樹にしようと思っているので、周りの反応を参考にさせてください。

奏樹(そうじゅ)はキラキラネームだと思いますか?

コメント

mama

キラキラとは思わないですよ😊素敵なお名前です!

雷注意

正直ですみません😅

キラキラというか、今時というか。
人と被りたくない気持ちが前面に出ている感じがします💦
漢字もぱっと見てどういう意味かよく分からないですし…

なたでここ

キラキラじゃないけど、変わった名前だなーと思いました💦

☆♡

私はそんなにキラキラネームな感じもせずとても良い名前だなと思いました!

ひーママ

キラキラというか、読みがなんか壮大な感じがして、お寺さんとか神社とか、神々しい感じがします…。
私の感覚ですが…💦

かびるんるん

すみません、私はキラキラネームかなと思いました。
「そうき」くんとも読まれそうなので、一発で「そうじゅ」くんと読んでもらえることが少ないんじゃないでしょうか…。

はよんあ

読めるのでキラキラではないと思います(^^)
珍しくていいと思います!

みい

個人的にはすごく好きです♥️かっこいいし、普通に読めるし♥️

プー

ステキな名前ですよー!
キラキラネームとは思わなかったです。

二児ママ

キラキラとは思わないですー😃意味があって名付けてるなら全然問題ないと思いますが、個人的には樹を(じゅ)と読むより(き)と読みたいです(^-^)

一樹(いつき)君とか、女の子で杏樹(あんじゅ)ちゃんとか可愛いなと思いますが、男の子だったら(き)が個人的に好きです!

はじめてのママリ🔰

私はキラキラは感じないです!
でも、“そうき”じゃダメなの?って突っ込みたくなります😣

とも

聞きなれないからかもしれませんがちょっとキラキラ程ではないですが珍しいなと思います✨

周りには
〇樹がつく子は、
いつき
いぶき
じゅき
りつき
なつき
りき
などで、きという読みで使われてることが多いです☺️

漢字の組み合わせは雰囲気とても良いですが、読み間違えが多そうだなぁと思いました(._.`)
後、小さい頃は大丈夫ですが、大きくなってきた時に見た目と名前のギャップがすごいなと…(._.`)

ままり

今の世代なら、キラキラではないと思いますよ!響きや漢字も綺麗だと思います。

ただ一見では読み方に戸惑うのと、上の世代の方からしたらキラキラと思われるかもしれませんね。

そこをどう捉えるかは、考え方次第と思います。

A☻໌C mama

珍しいですが読めるので、キラキラ程ではないかなと思いますよ✨
今時だとは思いますけどね😌ご主人に子どもが40歳や70歳くらいになったとき、その名前(読み)で違和感がないか今一度考えてみてと伝えるのはどうでしょう?それで大丈夫と思うのであれば、自身を持って名付けされたら良いと思いますよ😊

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

自身→自信の打ち間違えです💦

• 8月16日

そうじゅ君は確かに珍しいけど、キラキラではないです!

気に入る名前をつけてあげましょ☺️

メメ

うちは「じゅ」と読ませてその漢字を使う案もあって、私はそっちが気に入っていたので良いなと思いました☺️