コメント
ふくちゃん716
私もつわりの影響か、妊娠前よりどんどん体重が減っていきもうすぐ7ヶ月に入る今も妊娠前よりマイナス1キロです💦でも赤ちゃんは順調に、元気すぎるくらいに育っていますよ❤️
赤ちゃんは思っているよりたくましいので大丈夫!妊娠後期は息をするだけで太るというくらいなので、今の時期ならまだ心配しなくて大丈夫ですよ😄!
ほのひなママ
初めまして!
私も1人目は、悪阻がヒドく減っていました!
でも、悪阻の時期が終わったら増えていきました(笑)
異常があったら医師からいわれると思うので大丈夫ですよ!
今、ツラいと思いますが頑張って乗りきって下さいね~!
-
みかん
回答ありがとうございます!
つわり終わってから増えていったんですね!あまり心配せず過ごそうと思います✨
つわり頑張って乗り切ります(*゚ー゚)ありがとうございました♥- 4月3日
haruaico
私も同じです!!
つわりがある中でも食べているつもりでしたが4㎏減ってしまいました。
確かにすぐお腹いっぱいになってしまうので、食べる量は減ったのですが。
炭水化物や脂質を十分に取れていないのと、安静にしていた時期があるので、筋肉量も落ちちゃったんだと思います。
元の体重の10%以上の体重減少は減りすぎらしいので、少量づつをゆっくり食べるようにしています。
お互い頑張りましょうね!!!
-
みかん
私も食べているつもりでしたが、あまり食べれていないのかもしれないです!筋肉量も関係あるんですね(´×ω×`)お互い10週✨心配事ばかりですが頑張りましょうね♥回答ありがとうございました!
- 4月3日
ぴーちゃま
同じ10w5dでまったく同じ症状です。
つわりでも、ご飯は食べてますが、前に比べて食べる量は減りました。
なので、2㎏減りましたが、
こないだの検診では、おちびはすくすく育ってました。
安定期に入れば、つわりも軽くなるといいますし、お互い無理せずに、乗りきりましょう☺
-
みかん
同じ週数&症状の方がいて安心しました!
あまり心配しないようにします(>_<)
お互い安定期入るまで大変ですが頑張って乗り切りましょうね✨回答ありがとうございました♥- 4月3日
みかん
体重減っていても赤ちゃんは元気に育ってるんですね✨とても安心しました♥回答ありがとうございました*\(^o^)/*