※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
お金・保険

ソフトバンクからワイモバイルに乗り換えたいです。金額やサービス内容について知りたいです。メールアドレスやルーター、iTunesのバックアップはどうなるでしょうか?

今私も主人もソフトバンクを使っています✨
2人で16000円、ネットがソフトバンクのルーターを置いてて4000円でトータル月々20000円払っています!🌼
家計見直しのためキャリアをソフトバンクと提携?のワイモバイルにしようかなと考えています!そこでいくつか質問です🙇‍♀️
①乗り換える意味あると思いますか?金額的には安くなりますか?😳
実際に使われてる方いましたら金額教えてください🙇‍♀️
②メールアドレスがなくなるんですか
③ソフトバンクのルーターはどうなりますか?
④iTunesにバックアップなどは取れるんでしょうか?

わかる方教えて下さい🙇‍♀️

コメント

あおこはママ

うちも、旦那とソフトバンクで17日にワイモバイルに変えにいきます。

2人でいま、20000くらいで(エアーのWi-fi置いている。白いやつ)
ワイモバイルの、9ギガにして、そのままエアーのWi-fiを置いたら、今より1万くらい安くなるみたいです。

メアドは、ソフトバンクのアドレスが使えないので
gmailを使わないといけないみたいです。

• hana✱sis

hana✱sis

まさに同じ状況です!😍😍
    1万円も安くなるんですね😳
    それは嬉しいですね!gmail使えばいいんですね!
    ちなみにアプリをダウンロードする時のIDパスワードはどうなるんですか?😳

• 8月15日
ままり

①プランによってはやすくなると思います。
うちはソフトバンク50GB かけ放題2台で18000円くらいから、Mプラン(9ギガ)二台片方オプションでかけ放題つけて1年間は二台で月に6000円前後それ+ソフトバンクエアーを4104円払ってて、一年後から一台につき+千円ですがそれでも二台で8000円前後、エアーと合わせても12000円なので安いです😊

②@あいどっとの方とソフトバンク.ne.jpのアドレスは使えなくなります。
なのでうちはGメールにしました😊

③ルーターはそのまま使えますよ。

④バックアップにとっておいた方が安心ですが、今使ってる携帯そのまま使うのであれば店員さんが設定してくれるのでそれで終わりで、携帯の中身そのままで使えます😊
一応私はゲームのiDやパスワードなど確認しました!笑

• hana✱sis

hana✱sis

うちもソフトバンクの同じプランです😳かけ放題ではなかったかもしれませんが😅
    正直50GBも使ってなくて💦💦

今の機種を使います!☺️
    そのまま店員さんがしてくれるんですね😊それは有難い✨

• 8月15日
  • ままり

ままり

家にルーター置いてなかったから50GBだったんですけど、格安キャリアだと多くても21GBで、うち1人30GBは使ってたんです🤣
    なので、エアーを契約して9GBでいいんじゃない?ってことになりました!笑

ちなみに格安キャリアだとそのショップから最新機種は出ていないので自分で買うことになります。
    私達はiPhone7で乗り換えて、私は今iPhone XS使ってます😊もし機種がiPhoneであればシム入れ替えたら使えますが、GoogleだったりAndroidをネットだったり公式サイトから買うと、iPhoneとはシムが違うらしくて店頭に持って行かないといけなくなり手数料がかかります!3000円くらいだったと思います😊

時間がない時は冊子をくれて、自分で設定することもできます!
    私は店員さんの不手際で4〜5時間滞在、朝一行ったのに昼ごはんも食べれず子供たちもグズグズで(当時下の子6〜7ヶ月くらい)時間がかかりすぎて旦那もイライラ、、途中までしてもらって残りは家でやりました!

• 8月15日
  • hana✱sis

hana✱sis

そうなんですね😳✨我が家は置いてる上で50GBです💦正直私は家にいることがほとんどなのでWiFi繋いでて50GB分勿体ないなと思います😅主人は職場で使うようで💦

今主人もわたしもiPhone8を使っています✨次の12月で確か2年だったような気がします😅
    待たされるのは子供がいるとかなり困りますよね💦💦
    自宅近くにあるのですんなり終わったらいいんですが😅💦

• 8月15日
ぴこぴこ

うちも夫婦二人でソフトバンクからワイモバイルへ乗り換えしました。

①断然やすくなります!
私は乗り換えと同時にiPhone6sを購入、機種代込みで4000円弱/月、
旦那はそれまで使っていた機種を引き継いで通信料のみで2000円弱/月です😆
②@i.softbank.jpのメールアドレスは消えてしまいます。
@icloud.comの方はそのまま使えます。
③そのまま使えます。
なんなら、料金もワイモバイルの料金とまとめて支払えます。
今あるソフトバンクのネットとの抱き合わせでの割引と同じような割引がワイモバイルでもあります。
割引額はワイモバイルの方が少ないですが💦
④バックアップはキャリアに関わらず取れますよ😊
auやdocomoでも関係なく取れます!

• hana✱sis

hana✱sis

わー♡安いですね❤️
    icloudはつかえるんですね😳
    ルーターもまとめて払えるなら良かったです😊そのへんがどうなるのかなと思いまして💦💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月15日
ステーキ🐻

ワイモバにして2年経ちます!

乗り換える意味はあります。安くて助かりますし、他社なら乗り換えでかかる費用やキャッシュバックキャンペーン中というのがあったので1万現金でもらいました(^^)

ただ、家のWi-Fiだけワイモバのものから他社に乗り換えようかなと検討中です。以前は安かったのですが、今はマンションに備えられたWi-Fi会社の方が月2000円で今と変わらないものだそうなので。

そこだけ他社と比較するか、割引が適応された時の値段を参考に決めた方がいいです!

• hana✱sis

hana✱sis

ソフトバンクからの乗り換えなのでキャッシュバックはないですよね?✨

うちは備え付けのWiFiがないのでソフトバンクで契約してますが4500円くらいはかかってます😅💦

• 8月15日