※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まに
家事・料理

お仕事フルでしているママさん. 夕飯の支度は何分でしてますか?また何品作っ…

お仕事フルでしているママさん.

夕飯の支度は何分でしてますか?
また何品作ってますか?
下準備などは
前日の夜や当日の朝にしていますか?

明日から仕事で
普段から要領が悪いので
不安いっぱいです( 。゚Д゚。)

質問たくさんですが
教えてください♪

コメント

☆meisa☆

下準備する時間がないので、特にしていません。
30分で用意します。
焼き魚、味噌汁、もう1品(野菜を使ったなにかとか、卵焼きとか)くらいですね。

子供がお腹すいちゃって待てないのでたくさん作れません。

  • まに

    まに

    やっぱり忙しいですよね( 。゚Д゚。)
    お子さんもお腹減っちゃいますもんね(..)

    参考にします♪
    ありがとうございます☆

    • 4月3日
ポンチャラリン

私は休みの日に常備菜を作っていますよ!

子供たちが保育園から帰るとお腹すいて持たないので、帰宅10分が目安です。

まず帰宅したら、子供たちが靴を脱いでいる間に先にキッチンへ入り、自分だけ手を洗いお味噌汁用の鍋にお湯をわかします。
その間に、子供たちのアウターを脱がせたり、バッグをしまったり、子供たちを手洗いうがいさせます。

常備菜を使うものをレンジで温めている間にお味噌汁の湯が沸くので具材を入れ、仕上げます。

休みの日のお味噌汁には、時間のかかる具材は選ばず、冷凍にしてあるキノコや、冷凍にしてあるネギ、豆腐、わかめ、冷凍にしてあるほうれん草や薄揚げなどを使用します。


ちなみに、先々週くらいの常備菜です(((o(*゚▽゚*)o)))

  • まに

    まに

    遅くなりました( ω-、)

    すごーい!!
    これは何日くらいもつものなんでしょうか?

    常備菜私も勉強します( ´∀`)

    • 4月5日
ポンチャラリン

常備菜あると、だいたい平均して3品プラス、お味噌汁、納豆という感じです(((o(*゚▽゚*)o)))

  • まに

    まに

    常備菜あれば
    それ以外はぱぱっと作れそうですね!!

    • 4月5日