ベビーカーのおすすめを教えてください。エレベーター有りのマンション、東京都内、車持ち。用途は児童館、ショッピングモール、お散歩、友達の家、実家。6kgまで持てる力あり。アップリカ オプティア、コンビ すごカルa 4キャス、コンビ atto type s、他のおすすめがあれば教えてください。
ベビーカーのおすすめ教えてください😊🙏
外に出れるようになったので、ベビーカーを買いに行こうと思ってます。
何度悩んでも決め兼ねてる私にアドバイスください😣💦💦
家はエレベーター有りのマンション、東京都内、車持ち。
ベビーカー用途は、児童館(バス又は電車、駐車場なし)、ショッピングモール(車)、近所のお散歩(坂多い)、友達の家、実家(電車)です。
まだ生後1カ月なので、児童館は行ってないですがこれから行く頻度多くなるのかなーと思っています。
坂があるので、本当はブレーキついてるし、押しやすいバギーが良かったのですがバギーだとバス乗れないですよね😣💦
欲張りですが、乗り心地も操作のしやすさも持ちやすさも欲しい。。
ちなみに、力があるので6kgまではギリ持てそうです👋
が、やはり赤ちゃん抱っこしながらバスや電車に畳んで乗り入れは大変なのでしょうか??
飲食店に入る時などはどうしたら良いのでしょうか?
想像がつかなくて😭💦💦
今悩んでるのが、、
1.アップリカ オプティア
2.コンビ すごカルa 4キャス
3.コンビ atto type s
です🙏
この中、または他のメーカーでもおススメあったら教えてください😊🙏
先輩ママさん方、ご教授よろしくおねがいします🌱
- maml(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はこまる🐡
電車やバス移動もされるのでしたら、ある程度軽くて簡単に片手で畳める方が良いと思います☺️
私は先月コンビのスゴカルαに買い替えましたが、軽いしワンタッチで畳んだり開いたり出来るし、畳んだ時にもちかるグリップ?という脇に抱えて持てる部分がついていて便利ですよ😊✨
飲食店ではそのままベビーカーで入ってご飯食べれる場所もありますし、畳んで入口に置いて下さいと言われることもあります!
スゴカルαだと多少の荷物が下のカゴに入っていても畳めるのが地味に便利です🥰🎶
はじめてのママリ🔰
うちも都内で車ありですが、バスと電車では抱っこ紐メインで移動してました!
ベビーカーは車移動の時に積んで持ち歩いてたので、大きめですがエアバギー使ってます。
いまは電車バス用にセカンドベビーカーも買ったので、あまりエアバギーは出番少なくなりましたが、子供はエアバギーの方に乗りたがったりするので今も使ってます(*^^*)
-
maml
エアバギー良いですね🥺
押しやすさがダントツで諦めがつかないです😭💦
抱っこ紐メインも考えたのですが、ヘルニア持ちなのでキツイかもと思い。。
悩みます😭💦- 8月15日
りぃ
都内住まいのクルマ有りです。
ピジョンのランフィ使ってます。
確かベビーカーだけで5キロぐらいだったと思います。
ベビザラスに行って見たのですがそれまではコンビ!と思ってましたがピジョンのシングルタイヤが押しやすくって⭐︎
バスや電車も平日ですが乗ります!
電車はベビーカーそのまま乗れる場所に乗ってます。大江戸線は車幅狭いので辛いところですが😅
バスは抱っこ紐して折り畳んでます!
私も生まれてから買いましたが、せっかくならお子さん乗せて確認した方がいいですよ!
友達は生まれる前に買ってましたがベビーカー嫌いで乗ってくれてません💦
-
maml
ランフィにされたのですね💕
子供を乗せてみたら、機嫌が良かったのかどれ乗せても寝てたので参考にならず💦😱
気に入ったのを自分で選んでくれたら楽なのにーと思いました🤣笑
5キロだと畳んで赤ちゃん抱っこしてもいけるのですね🙏
勉強になります!- 8月15日
もーも
2のスゴカルにしました。
都内でエレベーターありのマンション、車はなしですが持ち運びや小回りの良さから決めました。
実際軽さや小回りなどはコンビやアップリカもほとんど変わらない感じでした。
うちの子はどれに乗せても寝てましたが(笑)
決め手はエッグショックと値段でした。
-
maml
すごカル良いですよね💕
軽いし大きさもちょうどよいので私一人ならこれに決めちゃうのですが、いかんせん家の前の坂と旦那の身長がネックで💦
ハイシートじゃないと嫌だと旦那が駄々をこね始めて面倒です😱
外走っててがたつきは気にならない感じですか??😣- 8月15日
-
もーも
手元のハンドルの高さを変えられたので旦那でも押しやすいかと思います。
ハイシート希望なのは暑さとかですかね?
ひんやりシートとか使ってなんとかしてる感じです!
道路の黄色い誘導のでこぼこや段差はほとんど気にならないです。
多少は揺れますが、エッグショックシートのおかげか、むしろその揺れでうちの子は寝るくらいです。
時折タイヤの半分くらいの高さの段差はつっかかることがありますが、押し慣れると大丈夫でした✨- 8月15日
ルママカ
私はコンビのアットにしました(=´∀`)人(´∀`=)
ハイシートなので、旦那様も押しやすそうでした。
初めはスゴカルを買う気でいったのですが、
10キロの重さの人形を乗せておしたら、ガタガタして、段差につまづき押しにくかったです。
4キロのベビーカーに10キロの赤ちゃんはたしかに不安定だよなぁと納得しました。
ただ、コンビのアットのが重かったので、なやみました、、、。
-
maml
アッとのハイシートは旦那が気に入ってるのですが、対面の時のシート切り替えがネックです😣💦
それさえなければ即決なのにーと地団駄踏んでます💦笑
やはりがたつきは気になるのですね😭
家の前の道が舗装が微妙なので、やはりある程度重さがあった方が良さそうです😱- 8月15日
ママリ
私はこれですが、すごいいいですよ(^^)
こっちん
私も諦めきれず、エアバギーにしました!ココプレミア フロムバースです。
やっぱり押しやすさやオシャレ感が違って快適です!頑張って買ってよかったと思ってます。
電車バスのときは抱っこ紐メインで行くことにします😊
はこまる🐡
アップリカも試しましたが、小回りがきかなかったです💦
アットは対面にするのがワンタッチで出来ずに座席ごと外して向きを変えないといけなかったのが面倒でやめました🙌😣
maml
すごカルにされたやですね💕
私もアットのハイシートめちゃくちゃ気に入ったのですが、シート切り替えが面倒で😣💦
家の前の道が坂で舗装が微妙なのですが、すごカルがたつきは気にならないですか?😣
高い買い物なので、すごく悩んでしまいます🥺💦
はこまる🐡
アットのハイシートは子供が大きくなってきた時に乗り降りが大変で、ベビーカーのままテーブルにつけてご飯食べる時に足がテーブルに当たりそうで辞めました😣💦
何より、対面にするのに外すってのは結構面倒だと思います💦2人目産まれてそこで使うなら尚更上の子待たせながらシート変えるって感じにもなるなと😓
がたつきは全くない訳では無いですが、揺れも心地よさそうにしてる時あります😊
がたつき重視だとどうしても3輪タイプの重さがあるやつになってしまうと思います😅
元々3輪タイプ使っていたのでそれに比べるとスゴカルは操作性は落ちますが、それでも今の方が満足してます😆❤️
はこまる🐡
ちなみに、ピジョンのランフィと最後まで迷いました😂
シングルタイヤが操作性良くて3輪に近い感覚でした🙌
でも、畳んだり開いたりするのがなかなかコツがいるのと、メチャカルのエッグショックのシートに惹かれてコンビにしたという感じです!