※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

39歳の妊婦で、子宮口が2センチしか開いておらず、来週水曜日までに陣痛がない場合は入院し陣痛促進剤を使用することになりました。入院を避けるための方法を知りたいです。

39周の妊婦です
今日診察に行ったら子宮口が2センチぐらいしか開いてませんでした
来週の水曜日までに陣痛が来ないと入院して陣痛促進剤使うって言われました
入院にならないように陣痛くる方法とかがあれば教えてもらいたいです

コメント

𝓡.

スクワットや床ふきは
効果あるってよく聞きますね ◡̈̋⃝

わたしは一切運動してないので
どのくらい効果あるかわかりませんが 𓅼

破水しても0cmでしたが 、
数時間後に生まれました ❁⃘

• ゆり

ゆり

ありがとうございます
    やってみます

• 8月13日
美紀

私は39週4日で2人目を出産しましたが、夜中に破水して病院に行ったとき、子宮口0㎝でしたよ(笑)

やはりスクワットがかなり効くみたいです☆
机とかを掴んで、お尻が付かないギリギリまで下ろして上がる。これを1日10回するだけでいいからと助産師の姉に言われました(^^)

• ゆり

ゆり

ありがとうございます
    早速やってみます

• 8月13日
りこり

ゆりさん、こんばんは。
アドバイスになるかどうか分かりませんが、私は39週でも40週でも子宮口は0.5センチしか開いてなくて41週までに陣痛来なかったら促進剤使おうかって言われてました。わたしもできるだけ自然に出産したかったのでこれは歩くしかないと思い予定日過ぎたくらいから実家の階段を往復したり近所をゆっくり散歩したりしてました。それを続けて41週きっかりに明け方陣痛がきて破水して入院し、入院から5時間くらいで産まれてきてくれました。ちょっとこの時期暑いのでお散歩はオススメできませんが家の中をちょこちょこ歩いたり無理しない程度で…。
自然に陣痛くるのを焦らず待って出産頑張って下さいね✨
かわいいベビーちゃんに会えるのももうすぐですよ☺️

• ゆり

ゆり

ありがとうございます
    頑張って歩いてみます

• 8月13日