※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちこ
子育て・グッズ

新生児のミルク量について悩んでいます。ミルクの増やし方が難しく、どれくらい飲んでいるか不安です。ミルクが足りているかどうか判断する方法を教えてください。

ミルクの増やし方が分かりません。。
生後8日の新生児を育てています。
退院時に助産師さんに、授乳片方ずつ10分+ミルク40mlからスタートして、様子見ながらミルクの調節してねと言われました。
ミルク40mlだとすぐに起きてたので、すぐ50mlに増やしました。
50mlだとよく寝るときとすぐぐずるときもあり、このままでいくか、60mlに増やすか悩んでいます。
スケールが家にないため、どのくらい母乳を飲めているか分からず、ミルクの増やし方が難しいです。
ミルク飲んだ後すぐにぐずったり、泣いたりしなければミルク足りてると判断していいのでしょうか?
それとも、一度60mlに増やしてみて、全部飲むか試してみた方がいいのでしょうか?

コメント

ああちゃん

今後は混合希望ですか?

• ぽちこ

ぽちこ

混合希望です!

• 8月13日