娘が頭を何度もぶつけるので心配です。毎日ぶつけているのか気になります。
よりによって何も敷いてないところで後頭部をぶつけてしまう娘。
ここ最近またぶつけます。
私は違う部屋にいて、旦那と娘は同じ部屋にいました。
ドン!とすごい音が聴こえて、なんだ?と思ったら鳴き声が聞こえてきました。
旦那いわく、布団から後ろに倒れて頭だけ畳にぶつけたと。
え?なんで?ってなるけど旦那を責めることより、
最近頭をぶつける娘が心配です。
なんでもはなさそうですが。
心配です。
生後8ヶ月、こんなにもぶつけるものなんでしょうか。
今はケロっとしてますが。
皆さんはどうですか?
毎日どこかしらぶつけたりしてるんでしょうか。
- ひとみ(6歳)
コメント
うさまる
うちの娘も毎日、ぶつけてます😣
そこまで泣くこともなくぶつけてもケロッとしてます😂
のどか
座っていて後ろに倒れちゃった感じですかね??
立ったり歩いたりするともっとコケまくり頭打ちまくりです💦
わざと壁にあたまぶつけて遊んだりもしています😭
だんだんコケても手がつけたりちょっと踏ん張れるようになったりして行くと思うので…大ケガでなければ「そーやって学んでいくのね😱」と思うようにしています💦
赤くなっていたりすれば保冷剤にハンカチ巻いて冷やしてます!
ほぼ毎日冷やしてます笑笑
-
ひとみ
なるほど。
冷やすの大事ですね!
なるほど。
学んでいく!ですね!
心配しすぎて病みそうだったので言葉に救われました!
ありがとうございます😊- 8月12日
そらマメ
その頃よく頭から転んでました🤣頭大丈夫かと心配するくらい、毎回ゴン❗️とすごい音してました💦本人はちょっとだけ泣いて、すぐケロリとして遊んでました笑
その後も特に何もなく元気に過ごしてます✨
今背中に背負う、転倒時用のクッションありますよね😆
息子の時はまだあんまりなかったので、2人目の時は買おうと思ってます💡
-
ひとみ
毎日ヒヤヒヤです💧
クッションなんですが自分で外そうとバランス崩して転んだのでつけれなくて💧笑- 8月12日
ううう
うちの上の子もお座りし始めた頃からよく後ろに倒れて後頭部ぶつけてましたよ。まだ体のバランスが悪くて頭の重みに耐えられないんだと思います😅上の方が書かれてるように、転倒防止用のクッションを常に背負わせてましたよ!一時期アマゾンのCMに使われてたやつです。ちなみに、小児科でよく転倒することを相談すると、お座りの高さぐらいから頭打っても、大したことはないそうです。
-
ひとみ
なるほど。そうなんですね。
ありがとうございます😊
クッションなんですが自分で外そうとバランス崩して転んだのでやめました💧- 8月12日
ミクロン
うちも最近頭打ってばっかです😅
つかまり立ちをし始めてからゴロンゴロン倒れて頭打ってます💦
でも抱っこしたら泣き止むのでビックリして泣いてるだけみたいなので、大丈夫かなー?とは思ってますが( ˊᵕˋ ;)💦
-
ひとみ
なかなかに派手に転ぶんですよね💧
見守ってても予想外な動きしたり、転び方したりで防ぐにも防げず。💧様子見てます!- 8月12日
退会ユーザー
生後8ヶ月の子がいますが、毎日ゴンゴンぶつけてます。。。
心配になりますが今のところ何も変わった状態になったことがないので、様子見してます。
いつもと違う状態になったら病院行こうと思います。
転倒防止クッション買わなきゃ、、、
-
ひとみ
とりあえず様子見てます。
クッションなんですが自分で外そうとバランス崩して転んだのでつけれないんです💧笑- 8月12日
りさ
8か月です😊
毎日どんどんぶつけてます😅
-
ひとみ
そんなもんなんですかね💧
答えていただきありがとうございます😊- 8月12日
はる
うちもよくぶつけます😅
なので、アマゾンで売ってる後ろに背負う形のクッション買いました。cmでやってたかな?
ぶつけた時に直ぐに泣かない時は注意して下さい。
また、腫れの有無を確認する時は三本指で頭を上からなぞってみて下さい。
あと、ぶつけた所は最低でも10分間冷やして下さい。固くなったアイスノンより、ビニール袋に氷を入れて水を入れたやつの方が効率的に冷やせます。ガーゼ等を上に被せて下さいね!
その後は2時間程様子を見て下さい。吐いたり、ぼっーとしていたり、食欲がなかったり、鼻血が出たりという症状が現れなかったら大丈夫です。食欲があっていつもと変わらず元気な様子なら大丈夫ですよ。心配でしたら、病院に行くのが一番です。でも先のような症状が出たら必ず病院に行って下さいね!
-
ひとみ
ありがとうございます。
体調も変わらないみたいでしたので
様子見てます💧
クッションなんですが、つけると外そうとバランス崩して転んでたのでつけれないんです💧笑- 8月12日
ひとみ
そーゆーもんなんですかね💧
心配が尽きないです💧
うさまる
娘もつかまり立ちとか伝え歩きできるようになってからよくぶつけ始めました😂
今では小走りするのでそのとき壁とかにぶつかったりしてます😂
ひとみ
きゃぁ、
もう、目が離せませんね💧
勉強なります⭐︎