習い事での他のママとの距離感に悩んでいます。仲良くなる必要があるのか、距離を置いてもいいのか迷っています。経験談を教えてください。
習い事での、他のママとの距離感に悩む!
挨拶程度でいいのか、
もっと仲良くなった方がいいのか、、、
なんか、既に仲良い人同士もいると
無理に入らなくてもいいかなーとか、
なんとなく距離置かれてる?とか思ってしまう人もいて、
別に自分からグイグイ行かなくてもいいのかな?と。
みなさんの経験談とかあったらおしえてほしいです!
- ドラ(6歳)

退会ユーザー
上の子が通ってる習い事は、親は見学してる形なんですが、みんな挨拶程度です。
たまに世間話しながら見学したりもありますが、終わったらさっさと帰るし、その場だけの付き合いで私は気楽です😄
でも、別の所では、大体2組ずつで話してる感じで…
こどもの習い事の様子を見てるのと、下の子がいて目が離せないので別に話さなくても気になりません😅
私は習い事では子供が見たいだけなので、自分から積極的に話そうとは思わないです💦

への字
お気持ちすっごくよく分かります😳
私は、自分の子の様子を見ているうちに他の子の名前と親御さんの顔を自然と覚え始めた頃に、たまたま横に座ってたりすれば「〇〇ちゃんは何ヶ月ですか?」とか「とっても上手になりましたね」とか他愛のないことを話しかけて自然と仲良くなってます😊
個人的には、無理して付き合うほど頑張る必要もないと思っているので、子供の話題を通じて軽くおしゃべりできるような関係が理想かなという気持ちです😊

あけ
わかります!
仲良い人同士だと、もう入りにくいオーラでてますよね😓
新人さんで入って、色々向こうから話しかけてくれる場合だけ歩み寄ってます😅
そうゆうサッパリした方有難いですよね😂
コメント