コメント
まるもり
リッチェルのいきなりストローマグいいですよ(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
ぷんにーまむ
子供用の紙パックのお茶で少し押してあげたら、だんだんコツを掴んでくれましたよ😊✨
はな🌼
赤ちゃんが飲めるパックジュースを少し押しながら最初は飲ませてました😊
吸ったら出るんだってわかったみたいで習得して上手に飲んでましたよ🌸
かぴまる
うちはリッチェルのいきなりストローマグで始めたんですが、全然うまくいかなかったので紙パックで練習しました😊✨
吸い上げた時に押してあげると飲めると分かったら後は毎日練習あるのみでした!
3日ほどで吸えるようになって、細めのストロータイプのコンビのテテオストローマグに移行してみたら飲めるようになりました😊
だいぶ慣れた頃にストロー太めのリッチェルに戻してみたら問題なく飲めたので、ストローの太さも関係あるのかもしれないですね🤔
RES
リッチェルのいきなりストローマグで練習し、すぐに飲めるようになりましたが、そこから普通のマグにしたら噛み出してしまいなかなかマグで飲ませるのがうまくいきませんでしたが、毎日しつこく練習しました
はじめ
6ヶ月からいきなりストローで練習を初めて、9ヶ月になってストローできるようになりました! カミカミしちゃって飲まなくて、水分補給できてるか気になったのでその間はコップ飲みをひたすらやらせて飲ませてました。
Mai*ami
ストロー噛みますよね😂
うちも最初はパックの飲み物を少しずつ押して飲ませてました!
それでもなかなか飲まなかったのでスプーンであげたりコップで飲ませてみたり…
無理にやって嫌な思いさせるのも嫌であんまりやり込んで練習はしませんでしたが11ヶ月になったら突然出来るようになってました(๑´∀`๑)
ミルクティー
参考になるか分かりませんが…練習させるためにストローマグを買いましたが結局使わず…コップ飲みの練習していた頃ストローで飲んでくれたら楽なのに…あははっ無理だよねーとストローがついてる紙パックのジュースを口にもっていくと…飲むではないか…いきなりの事で時が止まりました笑それから毎日続けていくといつの間にか一口吸っては休み休みで飲んでいたものの、ゴクゴクと続けて飲めるようになりました笑特に練習はしなかったので参考にならなくすいません😅
ak
2番目の子は全然出来なかったですが、1歳前で試して見たら出来ていました😌焦ることはないかなと思います😌
ありまま(23)
わたしは普通のストローをコップにいれて飲ませたらいきなり飲みました!
ママリ
何をしても本当に何をしてもダメでしたが、横でストロー吸って見せたらすぐ覚えましたよ。
おきゃん
私の息子はもう1歳になるのにまだストロー飲み出来ません💦ストローをカミカミしたりはするのですが、嫌がって手ではたいたりギャン泣きしだします😂皆さんが進めてるリッチェルのやつを使ってるのですがうちの息子は気に入らず紙パックなどで試してますが未だに無理です😢気長にあまり不安がらず練習させようと思ってます💦まだ8ヶ月なので徐々にですよ😊👏
ぺぺ
ストロー自体を吸ったの見たら
爪で摘んで口にはいる量調節してました!
mako
上の子は同じくとにかく噛んでしまい、リッチェルのいきなりストローマグもなかなか飲めず、1歳半くらいになってもまだ紙パックのストローとか使えませんでした😂2歳近くになりようやくストローでまともに飲めるようになった感じです💦
1歳過ぎくらいからは、専らコップで直接口をつけて飲ませていました。
みぃ
私もリッチェル のいきなりストローマグで飲めるようになりました😊
最初は吸えなくて当たり前😭
1ヶ月後に飲めてればいいかなぁって気長にやってると、あっ飲めてる🤭って日が来ます!
今はコップの練習してます😙
♡♡(・ω・)
うちの子はリッチェルのいきなりストローマグで、できるようになりましたが、姉の子にはそれが合わず、ヤクルトとかについているほっそーいストローで練習したら飲めるようになりましたよ😊
はるか
リッチェルのいきなりストローマグ試しましたが吸い上げて全部吐き出されました😂笑
なかなか飲まないので、紙パックのりんごジュースを試しにあげてみると普通に飲んでました。
未だに遊んでいるのかストローであげるとびっしょりこぼされて困るので、今はワオカップの方がまだましなのでそっちを使ってます😂
m717111
リッチェルのいきなりストローマグほんといいです!押してあげると出るのですぐ習得できます!
ママリ
3人目は紙パックのジュースを普段買わないので買いに行くのも面倒で🤣
普通のストローをお茶を注いだコップにいれて
飲む方を親指で抑えると
ストローの中にお茶がとれるので
それをスポイトのようにして
少しずつ口の中に入れてあげました!!
何度かやったらできるようになりましたよ👍👍
おもち
リッチェルのいきなりストローマグで
使いながら
隣でストロー吸って
真似させました💕
きなこモチ
うちはコップ飲みならできたので、時が来るのを待ってました笑
たまに挑戦させてみて、だめならまた1ヶ月後とかにしてました😁
そしたらある日飲めるようになってました笑
ちなみに、マグより紙パックのストローの方が飲みやすそうに飲んでましたよ♡
参考になれば!
退会ユーザー
横いりすみません。
私もリッチェルのを試しました。良かったですよ🎵
はじめてのママリん
たしかに、 うちもいきなりストローマグつかってストローデビュー初めての日にストロー飲み成功しました♪