コメント
おにく
時効じゃないですか?
りな
親に言って借りられませんか?今銀行に借りたとしても、結局は利子が付くので身内で借りれるならそちらの方がいいと思います。
-
ゆん
コメントありがとうございます(*^^*)
親には頼れないんです💦💦
結局利子つきますよね~😢- 8月9日
-
りな
でしたら、弁護士の無料相談をしてみてはどうでしょうか?過払い金請求や債務整理など対象であれば、借金額減らせますよ🙂
- 8月9日
ママリ
その額なら逆に過払い金請求出来ないでしょうか?弁護士の無料相談とかもあるし一度話を聞いてみた方がいいと思います!
-
ゆん
あー!なるほど!
過払い金だけでもなくしてほしいです😢
調べてみます!
アドバイスありがとうございます😂- 8月9日
nonno
地方銀行だと金利が安く借りれるところが多いです!フリーローンなど銀行にて相談された方が良いと思います♡
-
ゆん
なるほど✨✨
大手じゃないほうがいい場合もあるんですね!😂
ありがとうございます😊- 8月9日
りんりん
毎月いくらとアコムと計画を立ててそれ通りに払えば今後の利息を消してくれるなどができると思います💡
今の額を減らすのは無理ですが😅うちも同じような額だったのでアディーレに無料相談にいったことがあります。
ただ、弁護士費用も高かったので依頼はせず自分でアコムに交渉しました。
-
ゆん
遅くなり申し訳ありません😰
アコムに交渉なんてできるんですね⁉️⁉️
調べてみます😂
教えてくださりありがとうございます!😊- 8月12日
おやつ
10年程前とのことですが、2007年の6月前より借り入れがあれば過払い請求はできると思いますが、それ以降だと微妙みたいです。
あと過払いしても完済にならなければ結局はブラック扱いになってしまうので、まずは地元の銀行、もしくはお給料が振り込まれる銀行等でフリーローンorカードローンが金利が安いと思います。
過払い請求したいとかであればまずは借り入れ出来て完済後に弁護士じゃなく行政書士の方に頼む方が安いです。
-
ゆん
遅くなり申し訳ありません😰
ぎりぎりそれ以降な気がします…💔
わー!
お安くなる方法いろいろきけて嬉しいです😂
アドバイスありがとうございます‼️- 8月12日
おにく
時効の援用してみたらいかがですか?知人がしてチャラになりましたよ💧
おにく
ごめんなさい現在も返済してるんですね!なら時効はむりですね💧
ゆん
払うのやめてたら時効になった可能性があったってことですか…⁉️
おにく
ん~たぶん💧しかも自身の借金じゃないですよね😭いやですね😭 時効の援用 でぐぐってみてください^^*
ゆん
そうなんですよね😢
調べてみます😂
情報ありがとうございます✨