もやし、ほうれんそう、ゴーヤー、コンビーフ、お豆腐あったらなに作り…
もやし、ほうれんそう、ゴーヤー、コンビーフ、お豆腐あったらなに作りますか?
ゴーヤーチャンプルー?とかですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
ゴーヤーチャンプルーですね(笑)
ぽんぽこまめ
もやしとほうれん草でナムル作って、あと残りでゴーヤチャンプルしか思いつかないです😂
-
はじめてのママリ🔰
姑サンとかにこれで大丈夫ですかね
- 8月9日
-
ぽんぽこまめ
昼ならいいかなーと思いますが、夜なら私だったら面倒でも買い物行って、品数増やします😣💕- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
残り餃子かカレーて感じです、、どうしよう、、夜でおとまりです
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
なに作りますか?!買い出しいったとして
- 8月9日
-
ぽんぽこまめ
義両親との関係性にもよるかな?と思います😊
頻繁に会ってて、良くご飯も一緒に食べるならあるものででも良いと思いますし、遠方から来て気を遣う感じなら残り物は出さないです(笑)
ご両親の年代が分からないので、どんなものが好みか、、
ゴーヤチャンプルと合わせるとしたら、具沢山のお味噌汁と肉じゃがとか大根ベースの煮物とかとあとはところてんとかもずく酢とかオクラのポン酢和えとかさっぱり系を合わせて出します😚
若いご両親なら、唐揚げも良いなと思います💕- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
遠方からきます。二回目ですあうの。肉じゃがいいですね!失敗しました苦笑
- 8月9日
-
ぽんぽこまめ
もう作られたんですね👏🏻
卵があったら、別で半熟くらいで炒めて合わせると色合いも良いと思います☺️
失敗、どんな風にですか??味ですか??
肉じゃがも今から買い物行って急いで作らないと、夜までに味染み込まないですけど😭
同じ煮物でも、ひじき煮とか切り干しの方がすぐ味染み込むイメージです🙂
会うの2回目なら緊張しますね💦頑張ってください!!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
見た目悪くないです??
卵二つも使ってしまいました
別で卵つくってもっかいかけてみようかな?
味はまぁまぁです!←
そうなんです、、
結局カレーもつくってしまいましたが、肉がない!!笑
またかいにいかないといかないです。- 8月9日
-
ぽんぽこまめ
味が良いなら大丈夫です🙆💓笑
私は卵を先に半熟にしてお皿に取り出しておいて、最後に炒め合わせます!卵の形がある程度残る方が食べた感じも見た目も好きなので💕
ウインナーかツナか冷凍シーフードあったら入れると美味しくなると思います😚
あとは、野菜カレーに買ってきたエビフライとか白身フライとかをトースターでサクサクに温めて乗せるとかでもいいと思います😊
どっちにしても買い物行かないと冷凍庫とかにも何もない感じですか?😣- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
今度からそうします!(´・ω・`)❤焦ってばばばーっとしてしまいました笑
そしてまだ3時、、
美味しそうですね!
そうですね😞💦あまり金額も少なかったので- 8月9日
-
ぽんぽこまめ
次回お試しください💕笑
子どもさんも小さいですし、早めに用意して悪いことはないです!
おつかれさまでした(^ ^)
ご両親来られるまでゆっくりされてください☺️👏🏻- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
はい❤優しいお言葉ありがとうございます
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ですよね、、