※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
お仕事

面接でのワードとエクセルの出題範囲が気になります。基本操作はできるので、どこまで求められるのか知りたいです。

パソコンのインストラクターの求人に応募し、今度面接があります。
面接の際にワードとエクセルの操作をしてもらうとのことなんですが、どこまでの範囲を出題されるんでしょうか?💦
ワードもエクセルも基本操作はできます💦

コメント

基本操作ができるなら大丈夫ではないでしょうか😃💕
表やグラフの作成、2in1やポスター式などの印刷設定、エクセルの簡単な関数、とかだけもう一度見ておけば……くらいですかね?🤔

• こま

こま

コメントありがとうございます✩.*˚
    その辺も復習ておきます☀️
    絶対参照だったりランク関数だったりまで出題されるんでしょうか(>_<)??

• 8月10日

退会ユーザー

インストラクターとして働く場所の客層にもよると思います🤔
    おじいちゃんおばあちゃん向けのパソコン教室ならそこまでの復習はいらないでしょうし、ビジネスマン向けとか求職者トレーニングの上級とかだと使うかもです。

• 8月10日
  • こま

こま

初心者向けだったと思います💦
    とりあえず復習するにこしたことはないですよね(>_<)頑張ります(>_<)

• 8月10日