※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
その他の疑問

喪服について質問です。私が最後お葬式に出たのが高校生のときでしたの…

喪服について質問です。
私が最後お葬式に出たのが高校生のときでしたので
喪服が必要なかったんですが、、
身内に不幸があり喪服を用意することになりました。
生活のこともあり急な出費と言ってしまうと
失礼かとしれませんが、、
リーズナブルでいいよというお店を知っている方いたら教えてくれませんか😣

コメント

ぴん

しまむらにもありますよー!!

咲や

安いのはやっぱり生地がそれなりなので、イオンとかで喪服購入した方がいいかと思います😅
身内なら四十九日の法要とか一周忌とか何だかんだで喪服着ますよ😅

めも

物がいいかどうかは分かりませんが、しまむらやパシオスなんかでも見かけました。
セット売りでなくてもいいなら青山もそこまで高くなかったです。
今後どうしても必要になってくるものだと思いますので、それなりのものを買っておけば余程サイズアウトしない限り買わずに済むので青山くらいがいいかなぁと思います。

KHT

喪服、礼服はみんな黒なので安い黒は目立ちます。
セレモニー会館でされる方が多いかと思いますがレンタルもあるので聞いてみて下さい。

ゆー

安さ重視ならしまむらですが、他の方も仰ってますが、生地が薄いのがモロわかりまさす。
それならイオンみたいな所で買った方がいいかと思います。運が良ければ半額のとかあるかもしれませんよ。
今日イオンじゃないけど
チラシで見かけました。