その他の疑問 風疹の注射について教えてください。松江市のAクリニックで出産しました… 風疹の注射について教えてください。 松江市のAクリニックで出産しました。そこで風疹の抗体が低く産後5ヶ月経った先月注射をしに行きました。 その際に、旦那も抗体検査をした結果、同じく抗体が低いことがわかりました。 そこで、Aクリニックで予防接種をするべきか、 家から近いBクリニックでしようか悩んでます。 出産も、検査も別のところでしたのに注射だけしに行ってもいいものでしょうか?? 最終更新:2019年8月9日 お気に入り 旦那 予防接種 産後 体 松江市 出産しました 月(妊娠18週目, 3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント みんてぃ 風疹の注射は検査なしでも打てるのでどこで打っても大丈夫ですが、助成制度があるなら市役所などに対象になるかどうか確認されると良いかと思います🙆♀️ 8月8日 月 返事が遅れました🤣 ありがとうございました!確認してみます^_^ 8月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
月
返事が遅れました🤣
ありがとうございました!確認してみます^_^