コメント

Himetan❤️
認知届のミスがどういった内容なのかわかりませんが、記載を避けるのは無理だと思います。
失礼な言い方かもしれませんが、普段の生活で戸籍票を使う事はないですし、戸籍上に記載されて困るというか何か問題になる様な理由ってあるのでしょうか?
私の戸籍にも認知とか他にも色々と記載はありますが困ったり問題とか特にないですよ。

花
役所同士の連絡ミスにより認知届が申請されていませんでした。なので父親の欄は空欄になってます。
確かに困ったりという事はないと思います。ですが将来子供が戸籍を出した時に少しでも嫌な思いをして欲しくないなと思ったので。
Himetan❤️
追完届を出して受理されたら父親の欄の空欄は無くならないのですか?
子供が戸籍を出す時ってまだ先の話だと思いますが、ちなみに認知の件は話さないつもりなのでしょうか?
私は産まれた時、父親がまだ17歳で法律上結婚出来ない年齢だった事とその後も母親の両親が結婚に反対していた事もあり戸籍上1年位は父親の欄は空欄でその後認知と記載されてましたし苗字も変わってる事も記載されてました。
その事は小学校の高学年の時に母親から聞きましたが特に嫌な思いはしませんでしたよ。